Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Новые улицы в Красном Селе будут достроены в конце 2012 года 

27/08/2012 14:31

Строительство улиц Восстановления и Красногородской, а также реконструкция Гатчинского шоссе в Красном Селе будут завершены в конце года. Тогда же там закончат прокладывать и Родниковую улицу, которую чиновники сейчас считают продолжением Нагорной.

Пробивка новых улиц в южной части Красносельского района Петербурга, на самой границе с Ленинградской областью, началась в связи со строительством там нового квартала, в который переселяют в том числе и горожан из расселенных домов в историческом центре города. В настоящий момент комитет по строительству реконструирует Гатчинское шоссе и прокладывает улицы Восстановления и Красногородскую.

Помимо этого комстрой обустраивает Родниковую улицу, которая проходит от улицы Восстановления до Красногородской. Правда, в комитете не считают, что эта магистраль является самостоятельным элементом улично-дорожной сети, предпочитая считать ее продолжением Нагорной улицы. Однако нынешним летом этому участку присвоено наименование «Родниковая улица».

И Гатчинское шоссе, и Красногородская, и Родниковая улицы будут четырехполосными, по две полосы в каждом направлении. А на Гатчинском сделают еще и разделительную полосу с ограждением, а также «карман». Продлевать до Родниковой улицы Театральную, которая сейчас тупиковая, не будут.

Светофоры нигде не запланированы.

Как сообщили «Карповке» в комитете по строительству, работы по обустройству улиц будут завершены в четвертом квартале 2012 года. Стоит упомянуть, что подрядчиком на пробивке новых магистралей выступает ООО «Вента-строй», известное тем, что его соучредителем являлся бывший глава комитета по строительству и «строительный» вице-губернатор Северной столицы Роман Филимонов. Помогал ли чиновник получать выгодные госзаказы, неизвестно.

Красногородская улица:

Красногородская улица в Красном Селе

Красногородская улица в Красном Селе

Красногородская улица в Красном Селе

Перекресток Красногородской и Родниковой улиц

Родниковая улица:

Строительство Родниковой улицы в Красном Селе

Строительство Родниковой улицы в Красном Селе

Строительство Родниковой улицы в Красном Селе

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство Родниковой улицы в Красном Селе Красногородская улица в Красном Селе Красногородская улица в Красном Селе Красногородская улица в Красном Селе Перекресток Красногородской и Родниковой улиц
Теги: комитет по строительству, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Из нового микрорайона хотят сделать выезд в Сергиево на улицу Свердлова

 Утверждена планировки жилых кварталов возле Заячьего Ремиза в Петергофе

 Открытие Усть-Ижорского шоссе переносится на второй квартал 2019 года

 К концу 2018 года откроется новый фрагмент Глухарской улицы

 К Леонтьевскому мысу подвели асфальтированную Ждановскую улицу


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.