Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Новые улицы в Красном Селе будут достроены в конце 2012 года 

27/08/2012 14:31

Строительство улиц Восстановления и Красногородской, а также реконструкция Гатчинского шоссе в Красном Селе будут завершены в конце года. Тогда же там закончат прокладывать и Родниковую улицу, которую чиновники сейчас считают продолжением Нагорной.

Пробивка новых улиц в южной части Красносельского района Петербурга, на самой границе с Ленинградской областью, началась в связи со строительством там нового квартала, в который переселяют в том числе и горожан из расселенных домов в историческом центре города. В настоящий момент комитет по строительству реконструирует Гатчинское шоссе и прокладывает улицы Восстановления и Красногородскую.

Помимо этого комстрой обустраивает Родниковую улицу, которая проходит от улицы Восстановления до Красногородской. Правда, в комитете не считают, что эта магистраль является самостоятельным элементом улично-дорожной сети, предпочитая считать ее продолжением Нагорной улицы. Однако нынешним летом этому участку присвоено наименование «Родниковая улица».

И Гатчинское шоссе, и Красногородская, и Родниковая улицы будут четырехполосными, по две полосы в каждом направлении. А на Гатчинском сделают еще и разделительную полосу с ограждением, а также «карман». Продлевать до Родниковой улицы Театральную, которая сейчас тупиковая, не будут.

Светофоры нигде не запланированы.

Как сообщили «Карповке» в комитете по строительству, работы по обустройству улиц будут завершены в четвертом квартале 2012 года. Стоит упомянуть, что подрядчиком на пробивке новых магистралей выступает ООО «Вента-строй», известное тем, что его соучредителем являлся бывший глава комитета по строительству и «строительный» вице-губернатор Северной столицы Роман Филимонов. Помогал ли чиновник получать выгодные госзаказы, неизвестно.

Красногородская улица:

Красногородская улица в Красном Селе

Красногородская улица в Красном Селе

Красногородская улица в Красном Селе

Перекресток Красногородской и Родниковой улиц

Родниковая улица:

Строительство Родниковой улицы в Красном Селе

Строительство Родниковой улицы в Красном Селе

Строительство Родниковой улицы в Красном Селе

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство Родниковой улицы в Красном Селе Красногородская улица в Красном Селе Красногородская улица в Красном Селе Красногородская улица в Красном Селе Перекресток Красногородской и Родниковой улиц
Теги: комитет по строительству, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На намыве построили вторую полноценную дорогу — бульвар Головнина

 Для удлинения улицы Коммуны начинают изымать землю у частников

 Новых дорог в начале Ленинского проспекта ждать еще минимум год

 Через квартал Южного рынка на проспекте Гагарина проложат две улицы

 Продолжение Омской улицы передумали делать бульваром


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.