Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

«С пешеходной зоной на Среднем может получиться как всегда» 

21/09/2012 14:34

Предложение Смольного сделать Средний проспект пешеходным вызвало недоверие экспертов. Наблюдатели считают, что с этой пешеходной зоной может получиться «как всегда».

О том, что с части Среднего проспекта могут исчезнуть личные автомобили, стало известно накануне. Планами поделился глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов. Проектирование пешеходной зоны планируется начать в 2013 году. «В конце следующего года можно будет говорить о реальном воплощении этого проекта», — сказал господин Мурашов.

На Среднем планируют расширить тротуар и организовать по одной полосе для общественного транспорта в каждую сторону. По ней будут ходить трамваи и автобусы. После этого Большой и Малый проспекты Васильевского острова станут односторонними.
Средний проспект ВО будущий пешеходный участок

Средний проспект ВО будущий пешеходный участок

Средний проспект ВО будущий пешеходный участок

Марина Шишкина, экс-декан находившегося на 1-й линии В. О. факультета журналистики СПбГУ, считает, что превращение Среднего проспекта в пешеходный «затруднит жизнь». «Пешеходная улица — это замечательно. Но какая альтернатива для автомобилистов?» — задалась вопросом госпожа Шишкина. Она оговорилась, что «с эстетической точки зрения это было красиво».

Деятельница науки вспомнила, что пользовалась на Среднем трамваем, когда из-за пробок задерживалась по пути на работу. Экс-декан считает, что трамвай там «решает транспортные проблемы». Теперь госпожа Шишкина работает в другом месте в центре Петербурга, но все равно ездит из Лисьего Носа на работу через Васильевский остров, пересекая Средний проспект. Она отметила, что Средний так или иначе используют в ежедневных поездках жители самых разных районов Петербурга.

Активист василеостровского отделения Всероссийского общества охраны памятников Сергей Васильев отметил, что с точки зрения охраны памятников всякая пешеходная улица лучше, чем автомобильная. Но в Петербурге при создании пешеходной зоны обычно встречаются подводные камни. «Пешеходные улицы превращаются в места активного размещения коммерческих структур, всякого рода бутиков и прочих-прочих вещей. И это меняет фасады исторических зданий», — объяснил наш собеседник.

Он обратил внимание, что размещать коммерцию можно «корректно и грамотно, и тогда это не будет портить вид». Но стоит ожидать, что «это будет делаться как всегда, с нарушением законов», — считает общественник. В таком случае проспект может превратиться в сплошную череду магазинов, и машины с него не исчезнут. Проехать по нему будет нельзя, а припаркованные машины все равно будут стоять.

«Мне почему-то кажется, что начинать с предложения сделать что-то пешеходным при том, что на острове сейчас транспортный коллапс, — это очень спорно. Хотелось бы поверить, что это поможет, но так, с ходу, у меня скорее сильное недоверие», — считает господин Васильев. По его мнению, пешеходной могут сделать часть Среднего возле метро.

Между тем многие пешеходные зоны, открытые при правительствах Владимира Яковлева и Валентины Матвиенко, хиреют из-за отсутствия ухода. Променад на Малой Конюшенной улице порой напоминает горожанам открытую автостоянку. Зону Большой Московской улицы и продолжающей ее улицы Правды специалисты считают одной из самых неудачных из-за ухудшения транспортной ситуации в районе.

Фото Алексея Шишкина

Изображения, прикрепленные к публикации:

Средний проспект ВО будущий пешеходный участок Средний проспект ВО будущий пешеходный участок Средний проспект ВО будущий пешеходный участок
Теги: авто, автобусы, автостоянки, воопиик, крти, пешеходные зоны, трамваи




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Застройщик показал, какой будет пешеходная зона на улице Трибуца

 Дореволюционная проходная на Малом проспекте В. О. станет автосервисом

 Остановка «Вокзальная площадь» в Колпине стала «Привокзальной»

 Остановку «Ручей Безымянный» переименовали в «Сертоловский ручей»

 Часть улицы Адмирала Трибуца построят как пешеходную зону


 Комментарии 


  1. Федя Крюгер

    28/09/2012 в 13:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Будет мост через остров Серный и мост или тоннель или ещё чего вместо ново-Адмиралтейского моста — вот тогда и надо думать о пешеходном среднем.

    пока весь запад острова так или иначе передвигается сутра на восток на выезд с острова, а вечером обратно. Плюс к этом весь транзит с севера города. Делать пешеходным и даже думать об этом по меньшей мере преждевременно.

  2. Andy

    23/09/2012 в 14:58 | #2 | Ответить | Цитировать

    Гроза либерастов :

    @Andy

    Тебя грохнем, а не трамвай, за подобные идеи.

    Бу-га-га! Один такой тоже грозился поднять весь Уралвагонзавод. Но он хоть получил место полпреда, чтобы спокойненько так себе пилять. А это получит эта гроза — всего лишь ржавый гроб на кривых рельсах?

  3. Андрей

    23/09/2012 в 14:15 | #3 | Ответить | Цитировать

    Думаю, что сначала следует дождаться открытия ЗСД, Серного моста, а так же новых станций метро на ВО, отследить, как изменится трафик на острове, и только после этого принимать какие либо решения. Правило «семь раз отмерь...» здесь актуально как никогда.

  4. Гроза либерастов

    22/09/2012 в 23:16 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Andy

    Тебя грохнем, а не трамвай, за подобные идеи. Железный гроб — всем вёдровладельуам!

  5. Гроза либерастов

    22/09/2012 в 23:11 | #5 | Ответить | Цитировать

    Совершенно кретинская идея.

    Напомним, что попытка сотворить нечто подобное уже предпринималась года три назад. Тогда ничего не переустраивали, просто закрыли проезд для автомобилей от 5 до 8-й линии знаками «кирпич» с обеих сторон. Это привело к полному коллапсу на перекрёстках Среднего, 4-5 и 8-9-й линий. Через месяц-другой всё были вынуждены вернуть «как было».

    Вообще, парализовать целый магистральный проспект Острова из-за безумной идеи окончательно «опешеходить» плешку возле станции метро — дикость невероятная. Напротив, надо открыть хотя бы нормальный въезд на 6-7-ю линии со Среднего в сторону Малого.

  6. Andy

    22/09/2012 в 12:09 | #6 | Ответить | Цитировать

    > Что нужно, так это подземный переход у Василеостровской, а также ограждение трамвайных путей от заезжающих на них авто.

    А пассажиров трамвая высаживать под колеса? Нет уж, господа-товарищи, вместе с подземным переходом нужно грохнуть и трамвай, благо вагоны его даже в утренний ЧП все равно малозаполнены. Но как вы все тут сами понимаете, одномоментная ликвидация невостребованного трамвая будет ну совсем неинтересна тем, кто привык с этого ржавого гроба на кривых рельсах спокойно так себе пилять.

  7. ???

    22/09/2012 в 01:06 | #7 | Ответить | Цитировать

    Идея, по-моему, абсолютно бредовая, особенно в свете предстоящей транспортной блокады Васьки. Впрочем, городская власть выдает на гора немало совершенно оторванных от реальной жизни идей. Что нужно, так это подземный переход у Василеостровской, а также ограждение трамвайных путей от заезжающих на них авто.

  8. 21/09/2012 в 16:00 | #8 | Ответить | Цитировать

    К сожалению, опечатка в фамилии М. Шишкиной.

    Исправил.

    И удивило, что не указали, что сейчас она депутат ЗАКС, а не «деятельница науки».

    В данном случае мы с ней общались не как с депутатом.

  9. Антонина

    21/09/2012 в 15:50 | #9 | Ответить | Цитировать

    К сожалению, опечатка в фамилии М. Шишкиной. И удивило, что не указали, что сейчас она депутат ЗАКС, а не «деятельница науки». А в остальном — отличная статья :)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.