Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Ограду Ларинской гимназии снесли из-за аварийности 

06/09/2012 14:48

Демонтированная Петербургским университетом ограда Ларинской гимназии не была исторической. Причиной сноса стала аварийность сооружения.

Некоторое время назад по заказу СПбГУ была демонтирована ограда Ларинской гимназии, стоявшая вдоль 5-й линии Васильевского острова. Данное сооружение входило в комплекс учебного заведения-памятника, однако само с 2002 года не имело охранного статуса. Несмотря на это, сам объект наследия по-прежнему именуется комплексом зданий гимназии с садом и оградой.

Тем не менее, сама решетка, по всей видимости, не была исторической. Как сообщил «Карповке» проректор СПбГУ по эксплуатации материально-технической базы Геннадий Васильев, согласно справке, выданной университету КГИОПом, ограда была построена в 1940-х годах и законом не охранялась.

По информации господина Васильева, несмотря на это, была проведена экспертиза технического состояния сооружения. Согласно этому документу, подготовленному специалистами ЗАО «Ленпроект», ограда находилась в аварийном состоянии и подлежала срочному сносу в силу возможности обрушения.

В настоящее время ведется воссоздание ограды согласно проекту, созданному на основе обмеров прежней ограды сада. «Проект согласован всеми компетентными органами», — заверил «Карповку» Геннадий Васильев.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ограда Ларинской гимназии на 5-й линии Васильевского острова
Теги: аварийные здания, воссоздание, кгиоп, спбгу, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Стрельне в рамках реконструкции снесут школу на Санкт-Петербургском

 В Красном Селе воссоздают снесенное дореволюционное здание

 В Комарове воссоздали деревянную виллу Рено на Морской улице

 На Волковском проспекте заканчивается снос завода «Спутник»

 На улице Академика Константинова приступили к сносу здания НИИ тока


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.