Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Ограду Ларинской гимназии снесли из-за аварийности 

06/09/2012 14:48

Демонтированная Петербургским университетом ограда Ларинской гимназии не была исторической. Причиной сноса стала аварийность сооружения.

Некоторое время назад по заказу СПбГУ была демонтирована ограда Ларинской гимназии, стоявшая вдоль 5-й линии Васильевского острова. Данное сооружение входило в комплекс учебного заведения-памятника, однако само с 2002 года не имело охранного статуса. Несмотря на это, сам объект наследия по-прежнему именуется комплексом зданий гимназии с садом и оградой.

Тем не менее, сама решетка, по всей видимости, не была исторической. Как сообщил «Карповке» проректор СПбГУ по эксплуатации материально-технической базы Геннадий Васильев, согласно справке, выданной университету КГИОПом, ограда была построена в 1940-х годах и законом не охранялась.

По информации господина Васильева, несмотря на это, была проведена экспертиза технического состояния сооружения. Согласно этому документу, подготовленному специалистами ЗАО «Ленпроект», ограда находилась в аварийном состоянии и подлежала срочному сносу в силу возможности обрушения.

В настоящее время ведется воссоздание ограды согласно проекту, созданному на основе обмеров прежней ограды сада. «Проект согласован всеми компетентными органами», — заверил «Карповку» Геннадий Васильев.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ограда Ларинской гимназии на 5-й линии Васильевского острова
Теги: аварийное здание, воссоздание, кгиоп, спбгу, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Возле железнодорожной станции Проспект Славы снесли старинное здание

 Вокзал железнодорожной станции Озерки лишился временной кровли

 На Лиговском проспекте сносят заброшенное дореволюционное здание

 На Пеньковой улице ради Нахимовки снесли старинный резервуар для воды

 Дом Изотова на Кирилловской улице лишится двух этажей из пяти


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.