Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Памятник Багратиону будет открыт к 200-летию Бородинского сражения 

21/08/2012 16:23

Сквер позади ТЮЗа на улице Марата

Памятник Багратиону в сквере позади ТЮЗа на улице Марата успевают открыть к 200-летию Бородинского сражения, которое отпразднуют 7 сентября. Ранее автор Ян Нейман опасался, что сроки перенесут.

Идея установить в Петербурге памятник Петру Багратиону возникла несколько лет назад у генерального директора ОАО «Талион» Александра Ебралидзе. По итогам конкурса была выбрана работа скульптора Яна Неймана. В качестве места для установки выбрали клумбу в сквере на улице Марата возле ЦКБ «Рубин». Прежде в этом месте квартировал Егерский полк, шефом которого был Багратион.

В июле Ян Нейман высказал опасения, что открыть памятник к 7 сентября, когда будет отмечаться 200-летие битвы при Бородине, не успеют. Причина — якобы затягивание согласований со стороны чиновников, в частности комитета по градостроительству и архитектуре.

Тем не менее сейчас в центре сквера появился забор. Начальник управления капитального строительства «Талиона» Михаил Голанд сегодня заявил корреспонденту «Карповки», что открыть памятник к 7 сентября удастся — «у нас такая установка». Сейчас ведется заливка постамента. Саму бронзовую скульптуру поставят непосредственно перед открытием.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сквер позади ТЮЗа на улице Марата

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.