Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Гостиницу на месте дома причта на Галерной строили самовольно 

27/07/2012 12:43

Гостиницу на месте дома причта на Галерной строили самовольно

Разрешение на строительство гостиницы на участке между Галерной улицей и Конногвардейским бульваром до сих пор не продлено. Подрядчик привлечен к ответственности за самовольные работы.

Раньше там находился дом причта Исаакиевского собора. Одним фасадом он выходил на Галерную улицу (дом № 6), другим — на Конногвардейский бульвар (дом № 5). В 2008 году дом был снесен. Осталась стоять только фасадная стена, выходящая на бульвар.

На месте исторического здания строят гостиницу. Инвестором выступает ЗАО «Интеко» через специально учрежденное ООО «Исаакиевский отель». «Интеко» прежде принадлежало Елене Батуриной, жене Юрия Лужкова, который на тот момент был мэром Москвы. Подрядчик — ООО «ТМГ груп» (входит в TMG Group).

В конце 2011 года пошли трещины на соседних домах-памятниках. Действие разрешения на строительство было приостановлено. 30 апреля срок разрешения истек. В начале июля в «Исаакиевском отеле» «Карповку» заверили, что работы не ведутся и не начнутся, пока не будут получены необходимые разрешения.

Тогда же один из рабочих сообщил на международном строительном форуме Skyscrapercity противоположное. «Стройка идет достаточно бодро, ориентировочно сдать хотим в апреле-мае 2013 года», — сказал пролетарий. Он отметил, что с марта стройка не останавливалась.

Как сообщил в ответ на запрос «Карповки» начальник отдела левобережной зоны управления государственного строительного надзора Евгений Харченко, в начале июля «на момент проведения проверки на объекте возобновлены работы по устройству надземной части здания». «ТМГ груп» было оштрафовано за строительство объекта без разрешения на строительство; сумма взыскания составила 500 тыс. рублей.

Сегодня официальный представитель службы строительного надзора сообщил нашей интернет-газете, что разрешение на строительство не продлевалось.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Гостиницу на месте дома причта на Галерной строили самовольно
Теги: гостиницы, tmg group, интеко, служба строительного надзора, тмг груп, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Железнодорожном проспекте приступили к сносу завода «Трубосталь»

 РАН завершила снос флигель XVIII века на улице Репина

 Обвалившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесли

 Ради скоростной магистрали снесут две «сталинки» на улице Салова

 Подан иск о сносе самовольной надстройки на улице Черняховского


 Комментарии 


  1. А.В.Ч.

    27/07/2012 в 21:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    «ТМГ груп» было оштрафовано за строительство объекта без разрешения на строительство.

    ---------------------

    И что? Заплатили штраф и можно строить дальше?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.