Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Гостиница на Галерной растет в ходе «штатного мониторинга» 

06/07/2012 19:00

Инвестор строительства гостиницы на Галерной улице, 6, заявил, что не возобновит стройку до получения всех разрешений. При этом сами работы идут полным ходом.

Инвестором выступает ЗАО «Интеко» через специально учрежденное ООО «Исаакиевский отель». «Интеко» прежде принадлежало Елене Батуриной, жене Юрия Лужкова, который на тот момент был мэром Москвы. Подрядчик — ООО «ТМГ груп» (входит в TMG Group).

В 2008 году исторические корпуса стоявшего на участке дома причта Исаакиевского собора, за исключением фасада по бульвару, были снесены. Затем работы приостановил финансовый кризис. Вновь работы закипели в конце 2011 года, в январе в результате их пошли трещины на соседних домах-памятниках. Городские власти приостановили действие разрешения на строительство, и пока этот запрет действует. Более того, 30 апреля срок этого разрешения вообще истек.

Начальник отдела левобережной зоны управления государственного строительного надзора Евгений Харченко ранее заявил: «Разрешение на строительство... не будет продлеваться до приведения документации по объекту в соответствие требованиям действующего законодательства». Градозащитники поняли эту фразу как необходимость соблюдения закона о зонах охраны, которому проект не соответствует по высоте.

Как сообщили сегодня «Карповке» в компании «Исаакиевского отеля», «на сегодняшний день инвестором прекращено финансирование строительства объекта». Оно может быть возобновлено после получения необходимых разрешений, подчеркнули там.

«В данный момент все работы приостановлены. Ведется штатный мониторинг состояния зданий окружающей застройки для обеспечения их сохранности. Также рабочими могут выполняться работы по поддержанию строительных конструкций в безопасном состоянии», — сообщили в «Исаакиевском отеле».

Между тем один из рабочих сообщил на международном строительном форуме Skyscrapercity противоположное. «Стройка идет достаточно бодро, ориентировочно сдать хотим в апреле-мае 2013 года», — сказал пролетарий. По его словам, последняя остановка строительства произошла в марте после жалоб жителей соседних домов. Однако после проверки все ограничения сняли.

По словам анонимного строителя, сейчас монтируются инженерные системы подземного паркинга. Рабочие по всему периметру выходят на нулевую отметку.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Исаакиевский отель
Теги: гостиницы, tmg group, интеко, служба строительного надзора, тмг груп, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенное здание у Деминского сада начали ремонтировать

 На Уральской улице приступили к сносу авторемонтного завода Минобороны

 В Ольгине снесли кирпичное здание дореволюционной постройки

 На улице Репина сносят флигель дома Долгоруковых

 Ради Восточного скоростного диаметра снесут 17 старинных зданий


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.