Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

КУГИ подал в суд на инвестора реконструкции дома Шагина 

12/06/2012 21:58

Комитет по управлению городским имуществом подал иск к компании «Нежилой фонд консалт». Ведомство намерено расторгнуть инвестдоговор на реконструкцию дома Шагина на Фонтанке, 145б.

Заброшенный дом Шагина на набережной реки Фонтанки, 145б, был передан ЗАО «Нежилой фонд консалт» в 2008 году. Предполагалась его реконструкция под гостиницу. Изначально за этой компанией стояли структуры, аффилированные с друзьями вице-губернатора Юрия Молчанова. Прошлой осенью компания была перепродана. Теперь, как предполагает «Карповка», за инвестором стоит кипрский фонд IFG Basis, который в мае начал реконструкцию дома Вавельберга на Невском проспекте, 7–9.

Дом Шагина на Фонтанке, 145б

В начале января 2012 года начался неразрешенный снос дворовых флигелей дома Шагина. Это вызвало протесты не только градозащитников, но и чиновников. Служба строительного надзора оштрафовала «Нежилой фонд консалт» на 500 тыс. рублей (впоследствии этот штраф был признан незаконным по формальной причине — застройщик не был надлежащим образом извещен). А в марте «Карповке» стало известно, что вице-губернатор Игорь Метельский поручил КУГИ расторгнуть инвестдоговор. Причиной стало нарушение условий этого документа. В частности, компания не провела противоаварийные работы.

«Так как застройщик до сих пор не представил проект противоаварийных работ и нет вообще информации о том, что они были проведены (хотя об этом неоднократно заявлялось), я считаю это обращение в суд логичным развитием ситуации», — прокомментировал тогда корреспонденту «Карповки» ситуацию градозащитник, заместитель председателя городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кононов.

В общей сложности у чиновников КУГИ ушло около трех месяцев на подготовку документов в суд. В конце минувшей недели исковое заявление против ЗАО «Нежилой фонд консалт» принял к рассмотрению Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Добавим, это уже пятый иск КУГИ к компании начиная с 2009 года, один из них был проигран.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Шагина на Фонтанке, 145б
Теги: гостиницы, воопиик, комитет имущественных отношений куги, нежилой фонд консалт, служба строительного надзора, дом шагина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенный жилой дом МИДа на Мойке отремонтировали под отель

 В створе Свечного переулка заторчал когановский бизнес-центр

 В Шуваловке в Петергофе хотят построить гостиницу в русском стиле

 Застройщик отказался от воссоздания сюзоровского дома на площади Ленина

 На проспекте Стачек возле нового апарт-отеля построят гостиницу


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации