Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стали известны подробности реконструкции вокзалов Петербурга 

17/05/2012 16:53

Все вокзалы Петербурга в ближайшее время будут реконструированы. По первым объектам строительно-монтажные работы начнутся уже в этом году.

О грядущей масштабной реконструкции вокзалов Петербурга стало известно осенью минувшего года, когда начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов заявил, что в планах превращение их в многофункциональные транспортные хабы, которые позволят пассажирам оперативно пересаживаться с одного вида транспорта на другой. Тогда же появилась информация о включении пяти главных петербургских станций в программу реконструкции, разработанную железнодорожниками на срок до 2015 года.

Сегодня стали известны подробности тех работ, которые проведут на каждом из вокзалов. По всем объектам уже проведены предпроектные проработки, теперь планы архитекторов и инженеров должны будут согласовать руководители Октябрьской железной дороги и инвестиционный комитет главного управления РЖД в Москве.

Наиболее масштабные работы будут проведены на Московском вокзале, который планируется совместить с терминалом высокоскоростной магистрали Петербург — Москва. Как рассказал начальник Северо-западной региональной дирекции железнодорожных вокзалов Владислав Покровов, проект предусматривает строительство дополнительного уровня для экспрессов, масштабных паркингов, в том числе и для длительного хранения автомобилей и другой техники.

При этом внешний облик исторических корпусов вокзала не изменится, их фасады лишь отреставрируют. Изменится только их «начинка» — деревянные перекрытия XIX века заменят на бетонные, чтобы обезопасить постройку от пожаров. По информации железнодорожников, предварительные согласования на это уже получены от КГИОПа. Иная судьба ждет советское здание железнодорожного почтамта, ради реализации проекта его снесут.

Для прибывающих на обновленную станцию пассажиров будет устроено четыре пути подъезда, причем две трети пассажиропотока будет прибывать на обновленный Московский со стороны Обводного канала. Откроют и вход со стороны жилых кварталов, которые появятся на месте бывшей станции «Московская товарная». Идейными вдохновителями проекта выступили зодчие из «Студии-44» Никиты Явейна, те же мастера разрабатывали проект Ладожского вокзала.

Как посетовал господин Покровов, данный проект не нравится некоторым из членов нынешнего петербургского правительства: они боятся, что в случае проведения таких работ городские власти не справятся с транспортной ситуацией в районе площади Восстания. Тем не менее проект начнет реализовываться уже в ближайшее время. По словам заместителя начальника ОЖД Василия Голубцова, строительство начнется до конца этого года и будет выполнено в крайне сжатые сроки. «Этот вокзал нам нужен к 2015 году», — уверен господин Голубцов.

Значительные работы будут проведены и на Финляндском вокзале. Как рассказал Владислав Покровов, со стороны путей станция обзаведется тремя новыми этажами, будут построены парковки, которые смогут обслужить не только пассажиров поездов и других посетителей вокзалов, но и улучшить транспортную ситуацию во всем районе.

Даже Ладожский вокзал, построенный только в 2003 году, включен в программу реконструкции. Там будет закончено строительство второй очереди, обустроена надлежащим образом связь города и станции. Кроме того, специалисты РЖД продолжат борьбу с подземным водоемом, находящимся под зданием и повреждающим его. После реконструкции такая проблема должна отпасть.

На Балтийском вокзале все-таки будет реализован активно обсуждавшийся проект аэроэкспресса, заявил Владислав Покровов. Проведут там и другие работы, однако их подробности пока не разглашаются. Наименьшим изменениям подвергнется Витебский вокзал. По словам господина Покровова, там будет реализована программа «Сухой пассажир», в рамках которой будет возведен навес между павильоном метро «Пушкинская» и зданием вокзала. Помимо этого историческое здание, являющееся федеральным памятником, еще раз подреставрируют.

Ожидается, что основной этап реализации программы реконструкции стартует в 2013 году. При этом в 2015 году на большей части объектов работы должны быть уже закончены.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Стали известны подробности реконструкции вокзалов Петербурга
Теги: железная дорога, кгиоп, ооо студия 44, ржд, никита явейн, реконструкция зданий, реставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Возле железнодорожной станции Проспект Славы снесли старинное здание

 Вокзал железнодорожной станции Озерки лишился временной кровли

 Вокзал-памятник в Сестрорецке восстановили после пожара

 Часы на башне Финляндского вокзала заменили незаконно

 В Металлострое появится пешеходный переход над железной дорогой


 Комментарии 


  1. Надежда

    13/12/2012 в 20:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    На Витебском надо оборудовать эскалаторы или лифты, замучились подниматься с чемоданами на второй этаж! На лифте грузовом только носильщики катаются.

  2. ahvalj

    19/05/2012 в 19:09 | #2 | Ответить | Цитировать

    @весовщик

    Относительно метро существует утверждённая схема: www.metro.spb.ru/futuremetro.html , просто метро до Пулкова должно дойти после 2025 года. Чем делать экспресс, проложили бы сейчас.

  3. весовщик

    19/05/2012 в 19:05 | #3 | Ответить | Цитировать

    видели ли его интерьер до 1917 ?

    я видел фото и у меня сразу пошли ассоциации не с убогост ью, а с действующими парижскими вокзалами — Сен-Лазар, Северным и др.

    такая же треугольная крыша дебаркадера, только узкая с аналогичной конструкцией

    а заканчиваться аэровокзальная ветка скорее должна на Ланской...или Яхтенной имхо ...с остановками на Электросиле ,Ладожском и Пискаревке

  4. Сергей

    19/05/2012 в 15:23 | #4 | Ответить | Цитировать

    Так можно второй выход с Балтийской прорыть под Варшавский, как раз будет станция Кольцевой линии и пересадка на Аэроэкспресс.

  5. ahvalj

    19/05/2012 в 10:01 | #5 | Ответить | Цитировать

    @кшч

    А как, интересно, этот отвод соединять с железной дорогой к Витебскому вокзалу — это же несколько виадуков, не говоря уже о застроенном пространстве между Пулковским шоссе и аэропортами.

    Мне кажется, с точки зрения удобства пассажиров надо тянуть две ветки метро — к «Московской» и к «проспекту Ветеранов».

  6. ahvalj

    19/05/2012 в 09:55 | #6 | Ответить | Цитировать

    @весовщик

    Ну, Варшавский — самый убогий из городских вокзалов. Удивительно, как он вообще дожил до 1917 года, будучи при этом воротами в Европу. Кроме того, вот прилетели вы из Гонконга в Пулково, доехали до Варшавского вокзала, вышли на набережную и... Не говоря уже о красотах вокруг, до обеих станций метро ещё топать и топать...

  7. весовщик

    19/05/2012 в 01:13 | #7 | Ответить | Цитировать

    скорее в б.Варшавский с резким подныром под Митрофаниевское шоссе

    нынешний молл уничтожил пространство его дебаркадера, а ведь когда то Варшавский был выстроен как маленький Gare de Nord Парижа с его супердебаркадерами

  8. кшч

    19/05/2012 в 00:56 | #8 | Ответить | Цитировать

    Аэроэкспресс как раз и надо выводить на Витебский вокзал, не нагруженный, рядом с двумя станциями метро! На Балтийском и так не войти в метро.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.