Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП: дом Трубецкого на Чайковского подснесли законно 

14/03/2012 18:16

Реконструкция дома Трубецкого на улице Чайковского, 29, проводится в соответствии с согласованным проектом. КГИОП заверил, что корпус в Друскеникском переулке снесли законно.

Работы по реконструкции дома Трубецкого, федерального памятника архитектуры, начались в сентябре 2011 года. Здесь предполагается разместить Санкт-Петербургский международный центр сохранения культурного наследия. Инвестор, однако, частная компания — ООО «Интарсия».

По данным «Интарсии», на первом этаже двухэтажного особняка разместится ресторан, а в залах на втором будут проходить культурные мероприятия, выставки, конференции и семинары. В дворовых флигелях разместятся офисные и технические помещения. Проект реконструкции разрабатывали две фирмы — ООО «Реставрационная компания „Интарсия“», входящее в группу «Интарсия», и ООО «Студия „Рим“» жены зампреда КГИОПа Алексея Комлева Надежды Комлевой.

Реконструкция вызвала серьезные нарекания у градозащитников. Они были недовольны тем, что «Интарсия» снесла второй этаж флигеля в Друскеникском переулке, 2, который тоже является федеральным памятником.

Однако начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия Елена Ломакина в ответе на запрос «Карповки» сегодня заверила, что реконструкция ведется в соответствии с ранее согласованным проектом. «В настоящее время выполнена частичная разборка аварийной ограждающей конструкции верхнего этажа двухэтажного дворового флигеля со стороны Друскеникского переулка с последующим воссозданием по проекту, согласованному КГИОП», — проинформировала госпожа Ломакина.

Активист движения «Живой город» Дмитрий Литвинов рассказал сегодня корреспонденту «Карповки», что недавно был на объекте и видел: «Выбраны боковые стенки, лицевая стенка сохранена». По его мнению, назвать капитальные стены «ограждающей конструкцией», как пишет госпожа Ломакина, невозможно, поэтому не исключено, что КГИОП просто не знает о сносе второго этажа флигеля.

Добавим, контроль за ходом работ осуществляет Министерство регионального развития. «Карповка» сегодня направила в это ведомство запрос.

Дом Трубецкого, улица Чайковского, 29, Друскеникский переулок, 2, снос

Фото Дмитрия Литвинова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Трубецкого, улица Чайковского, 29, Друскеникский переулок, 2, снос
Теги: группа интарсия, живой город, кгиоп, ооо интарсия, студия рим, реконструкция зданий, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Жилой дом на Трудовой улице в Сергиеве суд приказал снести

 Возле железнодорожной станции Проспект Славы снесли старинное здание

 На Лиговском проспекте сносят заброшенное дореволюционное здание

 На Пеньковой улице ради Нахимовки снесли старинный резервуар для воды

 Дом Изотова на Кирилловской улице лишится двух этажей из пяти


 Комментарии 


  1. Вера Херентьева

    17/03/2012 в 12:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    ..."что КГИОП просто не знает о сносе второго этажа флигеля"...

    Бедненький несчастненький КГИОПик просто не знает о сносе... КГИОП ничего не знает, когда у них рыльца в пушку.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.