Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП: дом Трубецкого на Чайковского подснесли законно 

14/03/2012 18:16

Реконструкция дома Трубецкого на улице Чайковского, 29, проводится в соответствии с согласованным проектом. КГИОП заверил, что корпус в Друскеникском переулке снесли законно.

Работы по реконструкции дома Трубецкого, федерального памятника архитектуры, начались в сентябре 2011 года. Здесь предполагается разместить Санкт-Петербургский международный центр сохранения культурного наследия. Инвестор, однако, частная компания — ООО «Интарсия».

По данным «Интарсии», на первом этаже двухэтажного особняка разместится ресторан, а в залах на втором будут проходить культурные мероприятия, выставки, конференции и семинары. В дворовых флигелях разместятся офисные и технические помещения. Проект реконструкции разрабатывали две фирмы — ООО «Реставрационная компания „Интарсия“», входящее в группу «Интарсия», и ООО «Студия „Рим“» жены зампреда КГИОПа Алексея Комлева Надежды Комлевой.

Реконструкция вызвала серьезные нарекания у градозащитников. Они были недовольны тем, что «Интарсия» снесла второй этаж флигеля в Друскеникском переулке, 2, который тоже является федеральным памятником.

Однако начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия Елена Ломакина в ответе на запрос «Карповки» сегодня заверила, что реконструкция ведется в соответствии с ранее согласованным проектом. «В настоящее время выполнена частичная разборка аварийной ограждающей конструкции верхнего этажа двухэтажного дворового флигеля со стороны Друскеникского переулка с последующим воссозданием по проекту, согласованному КГИОП», — проинформировала госпожа Ломакина.

Активист движения «Живой город» Дмитрий Литвинов рассказал сегодня корреспонденту «Карповки», что недавно был на объекте и видел: «Выбраны боковые стенки, лицевая стенка сохранена». По его мнению, назвать капитальные стены «ограждающей конструкцией», как пишет госпожа Ломакина, невозможно, поэтому не исключено, что КГИОП просто не знает о сносе второго этажа флигеля.

Добавим, контроль за ходом работ осуществляет Министерство регионального развития. «Карповка» сегодня направила в это ведомство запрос.

Дом Трубецкого, улица Чайковского, 29, Друскеникский переулок, 2, снос

Фото Дмитрия Литвинова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Трубецкого, улица Чайковского, 29, Друскеникский переулок, 2, снос
Теги: группа интарсия, живой город, кгиоп, ооо интарсия, студия рим, реконструкция зданий, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 РАН завершила снос флигель XVIII века на улице Репина

 Обвалившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесли

 Ради скоростной магистрали снесут две «сталинки» на улице Салова

 Подан иск о сносе самовольной надстройки на улице Черняховского

 В Колпине сносят торговый центр на улице Веры Слуцкой


 Комментарии 


  1. Вера Херентьева

    17/03/2012 в 12:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    ..."что КГИОП просто не знает о сносе второго этажа флигеля"...

    Бедненький несчастненький КГИОПик просто не знает о сносе... КГИОП ничего не знает, когда у них рыльца в пушку.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.