Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Особняк Трубецкого на Чайковского масштабно реконструируют 

28/02/2012 11:44

Масштабная реконструкция особняка Трубецкого сейчас ведется на улице Чайковского, 29. Здание приспосабливают под Санкт-Петербургский международный центр сохранения культурного наследия.

Впервые об этом проекте стало известно в 2009 году. Инвестором выступило ООО «Интарсия» (входит в группу «Интарсия»), которое в преддверии реконструкции выкупило все жилые квартиры и перевело их в статус нежилых. В том же году «Интарсия» получила здание для проведения ремонтно-реставрационных работ. Проект был согласован с комитетом по охране памятников. В сентябре 2011 года реконструкция началась.

Как пояснила в ответ на запрос «Карповки» начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия комитета по охране памятников Елена Ломакина, проектом предполагается «повышение коньков крыш» в соответствии с заключением историко-культурной экспертизы (ее провело ООО «Архитектурная мастерская Н. Ф. Никитина»). Это необходимо, чтоб создать мансарды на лицевых флигелях со стороны улицы Чайковского и Друскеникского переулка, уточнила госпожа Ломакина.

«Интарсия» выступает не только заказчиком, но и генподрядчиком. Однако получить оперативный комментарий компании «Карповке» сегодня не удалось. По данным сайта, на первом этаже двухэтажного особняка разместится ресторан, а в залах на втором будут проходить культурные мероприятия, выставки, конференции и семинары. В дворовых флигелях разместятся офисные и технические помещения.

По официальным сведениям, работы должны завершиться в январе 2013 года. Хотя на сайте «Интарсии» указан иной срок — второй квартал 2012-го.

Дом Трубецкого (Нарышкиных) — федеральный памятник архитектуры. Он был построен в XVIII веке, а в 1855 и 1875–1876 годах перестраивался Гарольдом Боссе и Робертом Гедике.

Особняк Трубецкого, ул. Чайковского

Особняк Трубецкого на улице Чайковского

Особняк Трубецкого на Чайковского масштабно реконструируют

Особняк Трубецкого на Чайковского

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Особняк Трубецкого на улице Чайковского Особняк Трубецкого на Чайковского Особняк Трубецкого на Чайковского масштабно реконструируют Особняк Трубецкого, ул. Чайковского

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.