Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жители пожаловались чиновникам на снос дома на 4-й Советской 

22/01/2011 1:36

Жители Песков и депутат закса направили письма чиновникам Смольного, где обращают внимание на возможное нарушение закона при анонсированном сносе дома на 4-й Советской улице, 9.

На его месте предполагается жилой дом, проект которого не включает воссоздание исторического фасада.

В письмах, на которые предстоит ответить губернатору, вице-губернатору и другим госслужащим, сообщается: «Согласно полученной информации, разрешение на строительство ООО «Северная эстейт» было получено в декабре 2009 года, то есть уже после вступления закона [о границах зон охраны] в силу, продлено до ноября 2011 года». Этот закон запрещает снос исторических зданий, а в случае невозможности ликвидации их аварийности требует восстановить их фасад. Проект же такого не предлагает.

«Кроме того, жители близлежащих домов высказывают сомнение по поводу признания данного здания аварийным и невозможности ликвидации аварийности, поскольку капитальный ремонт здания был проведен в 1970-е гг.», — дополняет депутат Сергей Малков.

Парламентарий просит приостановить все работы на объекте до принятия решения по вопросу.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.