Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

«Мини-город» в Александровском парке обойдется без колючей проволоки 

20/08/2010 13:32

30 сентября будет завершено создание в Александровском парке в Петербурге «мини-города» — макета центральной части Северной столицы. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Алексей Сергеев. Однако, по его словам, торжественное открытие может быть перенесено на весну.

Напомним, о строительстве «мини-города», подарка Газпрома, стало известно в июле, однако комитет по благоустройству опровергал связь начавшихся там работ с этим проектом, называя их «текущими». Первым карты раскрыл главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев. На вопрос корреспондента «Карповки», почему над созданием комплекса царил флер таинственности, Алексей Сергеев сказал, что «с точки зрения грифа секретности я не отвечу на ваш вопрос». Чиновник заверил, что понял недостаток информации из запросов в комитет по благоустройству и публикаций в СМИ, а потому решил провести сегодня пресс-конференцию в Интерфаксе — уже после того, как объект стал строиться.

Господин Сергеев также сообщил, что никакого ограничения на территории «мини-города» не будет: «Никакого закрытия доступа, никакой платности, никаких заборов, никакой колючей проволоки, никаких противотанковых рвов в этой части парка не будет. В каком режиме у нас Александровский парк работал, в каком работает сейчас, он в таком режиме и будет работать в будущем. Только южная часть площадью 4,2 гектара будет капитально отремонтирована, и там появится подарок, который сделан городу».

В свою очередь гендиректор компании-дарителя ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» Георгий Фокин подчеркнул, что, если горожанам «сюрприз не понравится», его перенесут в другое место. «Мы ни на чем не настаиваем. Мы дарим скульптуры; где город их разместит — это вопрос города. Это не проект Газпрома, как все пытаются преподнести», — добавил господин Фокин.

См. также фото «Мини-города»

Изображения, прикрепленные к публикации:

Мини-город mini2
Теги: архитектура, газпром, комитет по благоустройству, мини город, памятник, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 КГИОП не взял Воспитательный дом на Черной речке под охрану

 Дмитрий Шерих: «Я не сторонник ставить в Петербурге памятники в изобилии»

 Памятный православный крест на Лермонтовском собираются легализовать

 «Смольный не хочет исправлять 150 мемориальных досок с ошибками»

 В нынешнем году откроется зеленая набережная Малой Невки


 Комментарии 


  1. Прошу не бить тапочками

    20/08/2010 в 20:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    А вот я бы с удовольствием посмотрела бы! А сейчас можно пройти на площадку или нет? И как будут решать вопрос с вандализмом, как охранять макеты то будут?

    В свою очередь гендиректор компании-дарителя ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» Георгий Фокин подчеркнул, что, если горожанам «сюрприз не понравится», его перенесут в другое место. «Мы ни на чем не настаиваем. Мы дарим скульптуры, где город их разместит — это вопрос города. Это не проект Газпрома, как все пытаются преподнести», — добавил господин Фокин.

    покладистые, блин, не к добру!!!

  2. ???

    20/08/2010 в 14:27 | #2 | Ответить | Цитировать

    А старые деревья они вернут на место, если нам их «подарок» не понравится?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.