Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Александровском парке появился строительный забор 

15/07/2010 13:23

В Александровском парке в Петербурге ведется установка строительного забора. Он появился на том месте, где намечено строительство архитектурно-познавательного центра «Мини-город», заказчиком которого выступает Газпром. Однако пока комитет по благоустройству уверяет, что нынешние работы не связаны с проектом газового монополиста.

2 марта на совете по ландшафтной архитектуре Союза архитекторов Санкт-Петербурга была представлена концепция, разработанная ООО «Архитектурная мастерская Трофимовых». На участке недалеко от станции метро «Горьковская», где раньше располагался парк аттракционов, появится макет центра Петербурга со скульптурами выдающихся зодчих. Ранее руководитель мастерской Сергей Трофимов заявил, что «Валентина Матвиенко, безусловно, в курсе проекта и принимает активное участие в его продвижении».

Как рассказала сегодня корреспонденту «Карповки» член Всероссийского общества охраны памятников Людмила Семыкина, начальник отдела ландшафтной архитектуры и гидротехнических сооружений КГИОПа Ирина Левина «мне сказала, что установку строительного забора не разрешали, что последний проект „Мини-города“ не согласован».

Градозащитница уверена, что речь идет не просто о создании комплекса, но и о закрытии части Александровского парка, что запрещено. Например, по данным «Строительного еженедельника», «рассматривается вопрос о выкупе земельного участка площадью примерно 12 га», притом что сам парк имеет площадь 26 гектаров, включая зоопарк.

Напомним, экспансия Газпрома в петербургские исторические сады и парки началась с сооружения в Таврическом саду ледового катка.

Обновление. В Александровском парке начался плановый ремонт, а не стройка



Теги: воопиик, газпром, кгиоп, комитет по благоустройству, спб союз архитекторов, мини город, сады и парки

сайт о ремонте квартир




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Парк усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах восстановят к концу 2019 года

 Колпинский парк в Колпине пройдет капитальный ремонт

 На проспекте Королева открыли самовольный памятник авиаторам

 Саду Девятого Января восстановили утраченные секции ограды

 На проспекте Королева незаконно ставят памятный знак летчикам


 Комментарии 


  1. стас

    15/07/2010 в 16:17 | #1 | Ответить | Цитировать

    Действительно,а кому это надо?! Если всё это в натуральную величину имеется!!! \...Валентина Матвиенко в курсе,и принимает...\

  2. Антон

    15/07/2010 в 13:37 | #2 | Ответить | Цитировать

    И кому эта ху1**я нужна?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.