Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Блокадной подстанции на Фонтанке могут присвоить статус памятника 

22/02/2010 0:31

Трамвайной подстанции № 11 на набережной Фонтанки, 3а, которую планируется снести для строительства на ее месте гостиницы, могут присвоить статус объекта культурного наследия. Об этом заявил директор департамента культурного наследия и изобразительного искусства Министерства культуры Рамазан Колоев.

По словам чиновника, его ведомство направило в питерский комитет по охране памятников письмо «с просьбой рассмотреть и проинформировать Минкультуры России о ситуации, сложившейся вокруг этого объекта, о возможности включения его в реестр памятников».

Департамент также намерен уточнить, соответствует ли российскому законодательству «снос здания и новое строительство».

В апреле 1942 года в блокадном Ленинграде именно 11-я подстанция подала ток, и трамваи смогли вновь ходить. В прошлом году прошел сбор подписей среди членов ветеранских и блокадных организациях. В обращении губернатору тогда говорилось: «Мы предлагаем либо сохранить нынешнюю функцию подстанции, либо обустроить в ее здании музей. Сохранение этой подстанции важно для сохранения памяти о подвиге ленинградцев».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Трамвайная подстанция № 11, Фонтанка, 3а

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.