Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Исправлять ошибки на «Спасской» не будут до заключения лингвистов 

09/10/2009 0:16

Ошибки в фамилиях петербургских архитекторов на станции метро «Спасская» не исправляют сознательно. Об этом заявил директор Института искусств СПбГУ Иван Уралов, один из четырех авторов художественного оформления станции.

В подземном зале метровокзала на панно «Зодчеству Петербурга» ошибочно приведены фамилии Огюста Монферрана («Монферан»), Жана Батиста Валлена-Деламота («Деламот») и Жана-Франсуа Тома де Томона («Детомон»), а также некоторых других.

«Мы послали запросы по поводу Монферрана лучшим лингвистам Петербурга и во многие профильные институты, и хоть бы один человек ответил! Если компетентные люди докажут, что нужно добавить одно «р», мы с удовольствием это сделаем», — заявил журналу «Город-812» господин Уралов. По его словам, соавторы заинтересованы в исправлении, но только если будет уверенность, что написание неверное.

Напомним, «Карповка» рассказала об этом курьезе 8 марта. Через день управление Петербургского метрополитена пообещало исправить ошибки. Проект доски помимо Ивана Уралова выполнили Сергей Репин, Василий Сухов и Никита Фомин.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Спасская, панно Зодчеству Петербурга

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.