Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Пушкине на Фермской дороге завершают восстановление Фермы 

05/09/2022 13:47

В Пушкине завершается восстановление Фермы на Фермской дороге. Из руин были подняты молочный павильон с башней и корпус высочайшего присутствия.

Объект культурного наследия «Ферма» расположен на Фермской дороге. Он состоит из нескольких зданий. Все они были построены в 1818–1822 годах по проекту архитектора Адама Менеласа.

Восстановлением комплекса занимается музей-заповедник «Царское Село». Главный архитектор учреждения Наталья Кудрявцева ранее рассказывала «Канонеру», что в 1990–2003 годах были отремонтированы дом смотрителя, западный флигель для мериносов, Коровник и ограда со стороны Фермской дороги. Коровник был приспособлен под конюшню. В западном флигеле размещены административные помещения и раздевалки конного комплекса. Дом смотрителя решено отдать под гостиницу. В 2014-м взялись за восточный флигель.

В этом году «Царское Село» отчиталось о завершении основных работ. В частности, из руин подняли два здания — молочный павильон с башней и корпус высочайшего присутствия. В музее пояснили, что павильон, в составе которого входят летний и зимний ледники, сыроварня, маслобойня, приемная и посудная, планируется использовать для выставочных целей. Корпус высочайшего присутствия, как и дом смотрителя, станет гостиницей.

Восточный флигель (апрель 2014 и август 2022 года):

Восточный флигель Фермы в Пушкине

Пушкин, ферма, восточный флигель

Дом смотрителя (апрель 2014 и август 2022 года):

Дом смотрителя Фермы в Пушкине

Пушкин, ферма, дом смотрителя

Корпус высочайшего присутствия (апрель 2014 и август 2022 года):

Корпус высочайшего присутствия в Пушкине

Пушкин, ферма, корпус высочайшего присутствия

Молочный павильон (апрель 2014 и август 2022 года):

Молочный павильон Фермы в Пушкине

Пушкин, ферма, молочный павильон

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пушкин, ферма, восточный флигель Пушкин, ферма, дом смотрителя Пушкин, ферма, корпус высочайшего присутствия Пушкин, ферма, молочный павильон

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации