Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Памятник погибшим ручьевцам перенесут во двор на Пискаревском 

08/06/2022 14:57

Памятник погибшим работникам совхоза «Ручьи», который стоит в саду на Пискаревском проспекте, 144, перенесут в соседний двор. Монумент помешал строительству жилого дома от группы «РСТИ».

Сад был разбит предположительно в 1960-х годах при конторе совхоза «Ручьи» на Пискаревском проспекте, 144. В нем были установлены два памятника — Ленину и работникам совхоза, погибшим в годы войны. Гранитная голова Ленина была снята в 1990-х, а памятник погибшим ручьевцам пока сохраняется.

В апреле «Канонер» рассказал о планах вырубить сад под жилой дом от группы «РСТИ». Его проект по заказу ООО «РСТИ на Пискаревском (специализированный застройщик)» разработало ООО «Футура-архитектс». На картинках ни сада, ни памятника ручьевцам не видно. Официальный представитель «РСТИ» отказался комментировать «Канонеру» судьбу памятника. По данным на май, сад не вырубался.

Памятный знак хотят сохранить, заявил «Канонеру» замглавы администрации Красногвардейского района Евгений Матросов. Он сослался на информацию, полученную от «РСТИ». Объект, по словам чиновника, «планируется перенести на земельный участок» на Пискаревском проспекте, 147. Это территория бывшего детского сада, построенного в 1962 году (в 1988-м расширен за счет пристройки с юга). Сейчас там «мини-отель „Ручьи“». «В целях переноса объекта будет разработан и согласован в установленном порядке проект благоустройства», — добавил господин Матросов.

Апрель 2022 года:

Пискаревский проспект, 144, памятный знак погибшим сотрудникам совхоза Ручьи

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: администрация красногвардейского района, группа рсти, ооо футура архитектс, памятники и скульптуры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Московском парке Победы восстановили парные скульптуры львов

 На Пискаревском проспекте демонтировали постамент бюста Ленина

 На 6–7-ю линии Васильевского острова вернулась конка

 Летом в Московский парк Победы вернутся парные львы

 Постаменты львов в Московском парке Победы отремонтируют


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации