Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Вилозские власти просят Беглова вернуть два дома в состав поселка 

11/01/2022 14:40

Виллози, дом 10, Красное Село, Гатчинское шоссе, 60, корпус 1

Власти Виллозского городского поселения просят вернуть два жилых дома на Гатчинском шоссе, 60, корпуса 1 и 2, в Красном Селе в состав поселка Виллози. Почти 20 лет они юридически являются частью Санкт-Петербурга.

Два многоквартирных жилых дома расположены в самом конце красносельского Гатчинского шоссе у границы с поселком Виллози Ломоносовского района Ленинградской области. Юридически они находятся в составе Красного Села, но адреса сохранялись областные: Виллози, 10 и 16. Дом 10 — пятиэтажный «корабль», построенный в 1984 году. Дом 16 тоже крупнопанельный, но он появился в российское время — в 1998-м.

В 2003 году в ходе корректировки границ Санкт-Петербурга и Ленинградской области оба дома оказались в черте Санкт-Петербурга и вошли в состав Красного Села. Но с тех пор власти 78-го региона не выполнили никаких мер, чтобы оформить здания: им долгое время не присваивались городские адреса, они не прошли кадастровый учет в городе, их по-прежнему обслуживает виллозская управляющая компания.

На несоответствие юридического и фактического положения дел в 2017 году обратил внимание «Канонер». Чиновники обещали разобраться в ситуации. Весной 2021 года комитет имущественных отношений рассказал изданию о письме от администрации Виллозского городского поселения, в котором та просила вернуть оба дома в состав Виллозей. Глава администрации поселения Светлана Андреева поясняла «Канонеру», что один из аргументов — дома подключены к виллозским инженерным сетям.

Спустя полгода Смольный заявил, что возвращать дома вместе с прилегающей территорией Виллозям не станут. «Граница между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью в части территории, на которой расположены многоквартирные дома, уточняться не будет», — заявила «Канонеру» зампред комитета имущественных отношений Ксения Кононевская. В качестве первого шага для полноценной передачи домов в состав города им присвоили новые адреса: Гатчинское шоссе, 60, корпус 1 (Виллози, 10) и 2 (Виллози, 16).

На этом, как оказалось, докучная сказка не закончилась. Как заявил сегодня «Канонеру» замглавы администрации Красносельского района Михаил Баранов, администрация Виллозского городского поселения написала новое письмо — на этот раз лично губернатору Петербурга Александру Беглову. Земские власти пишут о «необходимости вернуть дома в границы муниципального образования „Виллозское городское поселение“ в целях сохранения благоприятных условий проживания для жителей».

По словам господина Баранова, пока обращение находится на рассмотрении, «администрация [Красносельского района] считает преждевременным давать какие-либо комментарии».

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: жилье, комитет имущественных отношений куги




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Утвержден новый проект жилого дома на 2-м Муринском проспекте

 Сквер на проспекте Ветеранов застроили жилой высоткой со спорткомлексом

 На улице Шкапина завершили капремонт третьего заброшенного дома

 Варшавскому вокзалу сделали фон из жилых домов при взгляде с Измайловского

 КГИОП согласился легализовать новостройку на Выборгском шоссе в Парголове


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации