Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Два жилых дома «вернутся» из Красного Села в Виллози 

23/04/2021 12:58

Два многоквартирных жилых дома, расположенных в конце Гатчинского шоссе в Красном Селе, поменяют регион. Их по просьбе местных чиновников собираются вернуть в областной поселок Виллози.

Дома расположены в самом конце красносельского Гатчинского шоссе у границы с поселком Виллози Ломоносовского района Ленинградской области. Юридически они находятся в составе Красного Села, но адреса сохраняются областные: Виллози, 10 и 16. Дом 10 — пятиэтажный «корабль», построенный в 1984 году. Дом 16 тоже крупнопанельный, но он появился в российское время — в 1998-м.

В 2003 году в ходе корректировки границ Санкт-Петербурга и Ленинградской области оба дома оказались в черте Санкт-Петербурга и вошли в состав Красного Села. Но с тех пор власти 78-го региона не выполнили никаких мер, чтобы оформить здания: им до сих пор не присвоены городские адреса, они не прошли кадастровый учет в городе, их по-прежнему обслуживает виллозская управляющая компания.

На несоответствие юридического и фактического положения дел в 2017 году обратил внимание «Канонер». Чиновники обещали разобраться в ситуации. На сей момент проблема не решена, сообщили «Канонеру» в комитете имущественных отношений.

От администрации Виллозского городского поселения поступило предложение вернуть оба дома вместе с прилегающей к ним территорией в Ленинградскую область в состав поселения. Это предложение было одобрено, и сейчас органы власти двух регионов проводят работу, чтобы идея была осуществлена, добавили в ведомстве.

Обновление. Как пояснила «Канонеру» глава администрации Виллозского городского поселения Светлана Андреева, основные причины в пользу передачи зданий в состав Виллозей две: во-первых, во всех операциях с недвижимостью с 2003 года до сих пор используется областной адрес, а не красносельский; во-вторых, дома подключены к виллозским инженерным сетям.

Виллози, дом 10 (апрель 2021 года):

Виллози, дом 10

Виллози, дом 16 (апрель 2021 года):

Виллози, дом 16

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Виллози, дом 10 Виллози, дом 16

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации