Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Карусель» на Кузнецовской закрылась в ожидании возможного сноса 

23/09/2021 12:00

Гипермаркет «Карусель» на Кузнецовской улице, 31, закрылся для покупателей: в последние недели в нем шли распродажи. По некоторой информации, его собирается снести ради строительства бизнес-центра.

Прежде квартал, ограниченный проспектом Юрия Гагарина, Кузнецовской улицей, проспектом Космонавтов и Бассейной улицей, не предполагал объектов, не связанных со спортом. Главным его объектам был спортивно-концертный комплекс (проспект Юрия Гагарина, 8), возведенный в 1980 году. Вокруг традиционно оставалось открытое пространство.

В 2006 году в квартале со стороны Кузнецовской улицы построили гипермаркет «Карусель». Застройщиком был ГСК «Спортивный». Здание представляет собой коробку со стеклянными включениями и пристроенным с запада многоярусным паркингом.

С начала сентября в «Карусели» стали проводиться распродажи. В середине месяца магазин выглядел опустевшим. В воскресенье, 19 сентября, был последний рабочий день.

О планах владельца участка официально не объявлено. В Х5 Group, куда входит сеть «Карусель», «Канонеру» пока не дали комментарий. Сама «Карусель», подтвердив получение запроса, не ответила. В своем официальном ВК-паблике «Карусель» последовательно не отвечала на вопросы покупателей о закрытии и сносе, используя формулировку: «Следите за новостями в вашем регионе и вы всегда будете в курсе всех событий».

На месте СКК продолжается строительство ледовой арены СКА, застройщиком выступает ООО «СКА арена». Официальный представитель компании сообщил «Канонеру», что «СКА арена» «не планирует» выкупать участок под «Каруселью» для расширения территории.

Участник рынка демонтажа поведал, что, по его данным, после сноса гипермаркета на его месте хотят построить бизнес-центр.

Сентябрь 2021 года:

Гипермаркет Карусель на Кузнецовской улице, 31

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Гипермаркет Карусель на Кузнецовской улице, 31

 Комментарии 


  1. —-

    28/09/2021 в 23:03 | #1 | Ответить | Цитировать

    А жаль.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации