Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Осенью старинное здание на Измайловском бульваре станет бизнес-центром 

28/06/2021 13:25

Набережная Обводного канала, дом 118б

Осенью завершится капитальный ремонт дореволюционного железнодорожного здания на Измайловском бульваре. В нем Первая мебельная фабрика собирается создать бизнес-центр.

Трехэтажное здание (набережная Обводного канала, 118б), вытянутое вдоль боковой площади у Варшавского вокзала, было построено в 1864 году. Оно имеет кованые крыльца, балконы, полувазы на фасадах. Прежде использовалось как жилое, а в последнее время было заброшено.

В конце 2019 года начался капитальный ремонт здания. Работы проводятся по заказу собственника помещений Александра Шестакова, владельца ЗАО «Первая мебельная фабрика». В соответствии с согласованным проектом трехэтажка обретет мансарду, которая с лицевой стороны сохранит скат.

Как рассказал «Канонеру» генеральный директор управляющей компании «Первая мебельная фабрика» Василий Тимофеев, внутри создается бизнес-центр класса A на 700 рабочих мест. «В настоящее время работы по приспособлению исторического здания под современное использование практически завершены, ведутся переговоры с потенциальными арендаторами офисных и коммерческих площадей. Бизнес-центр будет введен в эксплуатацию осенью 2021 года», — проинформировал господин Тимофеев.

Добавим, с севера к будущему бизнес-центру примыкает другое здание, купленное Александром Шестаковым. Там будут квартиры. В апреле значительную часть здания пришлось снести из-за аварийности. Впоследствии ее обещали восстановить.

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Теги: бизнес центры, капремонт аварийных зданий, первая мебельная фабрика




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Карусель» на Кузнецовской закрылась в ожидании возможного сноса

 Дворовую котельную на улице Моисеенко переделают в офисное здание

 На Октябрьской набережной построили бизнес-центр в «стиле» хаотизм

 Во дворах на Новорощинской сдали второй корпус бизнес-центра «Собрание»

 На улице Жукова построили бизнес-центр в виде железной корзинки


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации