Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Снесенное общежитие на Измайловском бульваре обещают восстановить 

12/04/2021 17:42

Снесенное конструктивистское общежитие на Измайловском бульваре возле Варшавского вокзала обещают восстановить. Собственник хотел его отремонтировать, но во время работ «опасно раскрылись трещины».

Пятиэтажное здание на набережной Обводного канала, 118б, литера Б, было построено в 1933 году в формах конструктивизма (до недавнего времени официально оно числилось дореволюционным). Оно имеет ступенчатый фасад, выходящий на Измайловский бульвар. В последнее время оно стояло заброшенным, в нем происходили пожары. В 2018 году помещения в нем купил с торгов собственник ЗАО «Первая мебельная фабрика» Александр Шестаков.

На прошлой неделе начался снос здания. С помощью экскаваторов было разобрано не меньше двух третей общежития.

Техническим заказчиком на объекте выступает ООО «Ситистройпроект». Гендиректор компании Василий Тимофеев пояснил сегодня «Канонеру», что решение разобрать дом было вынужденным. Сначала предполагалось, что пятиэтажку капитально отремонтируют — соответствующий проект был согласован с властями в феврале. «Однако при проведении работ по капитальному ремонту произошло опасное раскрытие трещин, что угрожало жизни и здоровью рабочих, а также вызывало риск полного обрушения здания и повреждения соседнего дома», — рассказал господин Тимофеев.

По его словам, решение демонтировать часть здания «повлекло за собой значительные дополнительные финансовые затраты». Теперь компания обещает восстановить здание «в первоначальном объеме с полным восстановлением фасадов».

Октябрь 2010 года:

Набережная Обводного канала, 118б, литера Б, 2010 год

Апрель 2021 года:

Набережная Обводного канала, 118б, литера Б, снос

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Зритель 1967

    12/04/2021 в 20:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    Видел я эту руину — ещё в 2015 году подивился: как никого не придавило ещё.

    Я уж думал оно давно рухнуло или снесли...

  2. Руслан

    12/04/2021 в 17:56 | #2 | Ответить | Цитировать

    по обследованию должно было быть понятно что шлакоблоки не выдержат и стены поедут, либо исполняет одуванчика, либо непрофессионал, а это вряд ли



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации