Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Огонь с фабрики «Торнтон» перекинулся на здание на улице Тельмана 

12/04/2021 19:50

Огонь с фабрики «Торнтон», которая на протяжении нескольких часов горит на Октябрьской набережной, продолжает распространение. Загорелось дореволюционное здание на улице Тельмана, 8.

Главный производственный корпус фабрики «Торнтон» на Октябрьской набережной, 50, загорелся сегодня днем. За непродолжительное время огонь распространился на все шесть этажей. Здание было построено во второй половине XIX века и числится региональным памятником. Как писал «Канонер», в рамках строительства на примыкающих землях жилого квартала корпус планировалось приспособить для современных нужд.

Распространение пламени продолжается, несмотря на привлечение к тушению вертолетов. Огонь перекинулся на дореволюционное здание, расположенное на противоположной от фабрики стороне улицы Тельмана. Причем несмотря на то, что пожарные обливали его водой. Этот дом (улица Тельмана, 8) был построен в 1912 году как клуб мастеровых фабрики «Торнтон».

Июль 2017 года:

Улица Тельмана, дом 8

Апрель 2021 года:

Улица Тельмана, 8, после пожара

Улица Тельмана, дом 8, после пожара

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Тельмана, 8, после пожара Улица Тельмана, дом 8, после пожара

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации