Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом Матусевича на Малой улице в Пушкине лишился веранды 

08/04/2021 14:00

Пушкин, Малая улица, 5, дом Матусевича

Деревянный дом Матусевича на Малой улице, 5, в Пушкине лишился веранды. Снос основного объема здания, анонсированный собственником ранее, не состоялся.

Здание было возведено в 1842 году по проекту архитектора Николая Никитина. В последнее время оно стоит заброшенным. Относительно недавно с объекта сняли статус выявленного памятника архитектуры.

В 2017 году «Канонер» рассказал, что собственник дома Матусевича — закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Панкастор» под управлением ООО «Управляющая компания „Свиньин и партнеры“» — планирует «демонтировать существующее здание», причем в течение года. По информации «Панкастора», «нежилое здание не подлежит восстановлению». Взамен фонд хотел возвести гостиницу.

Анонсированный снос так и не состоялся. Зато в текущем апреле очевидец Сергей Кочерягин зафиксировал, что разобрана одноэтажная веранда, примыкавшая к основному объему здания с востока. После этого место примыкания закрыли зеленой сеткой.

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации