Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Недострой МАПО на улице Руднева заменят жилыми домами 

07/04/2021 13:59

Улица Руднева, 15, недостроенное здание МАПО

На углу улицы Руднева и Актерского проезда будет построен жилой комплекс от компании «Темп». В прошлом году подготовили участок: снесли последний остаток несостоявшейся клиники МАПО.

Комплекс Медицинской академии последипломного образования располагался вдоль проспекта Просвещения на двух участках, разделенных улицей Руднева. К возведению зданий приступили в 1982 году, а в 1993-м стройка стала. В 2005 году основную площадку (между улицами Кустодиева и Руднева) купило ООО «ЛП», ныне входящее в группу «Л1», и сейчас строит там жилой комплекс. Второй участок на улице Руднева, 15, остался в пользовании МАПО, а позднее перешел ему правопреемнику — Северо-Западному медицинскому университету имени Мечникова.

Вуз надеялся реализовать свой надел посредственном инвестиционного договора, рассказывал «Канонеру» бывший ректор Отари Хурцилава. В обмен застройщик, согласно пожеланиям университета, должен был бы капитально отремонтировать аварийное общежитие на Кирилловской улице, 14, и вдобавок передать часть жилых помещений в новом доме, который ему бы разрешили построить на улице Руднева.

В итоге федеральные власти приняли решение продать землю с помощью аукциона. Покупателем стало ЗАО «Строительная компания „Темп“». Осенью 2020 года по его заказу ООО «Петроэкология Северо Запад» провело снос. Проект жилого комплекса разработало ООО «Архитектурное бюро „А2“», а на этой неделе «Темп» получил разрешение на строительство.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: жилье, бюро а2, л1 лэк, медицинская академия последипломного образования, медицинский университет мечникова, ооо лп, петроэкология северо запад, ск темп, образование




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Разработан проект жилого дома на месте автосалона на Малой Зелениной

 «Строительный трест» готовится к строительству жилья на улице Константинова

 «Эталон» выкупил под жилье остатки завода «Прогресс» на Лисичанской

 На окраине Ленсоветовского завершилось строительство жилого комплекса

 Центру образования на Новоовсянниковской пристроили бассейн


 Комментарии 


  1. Руслан

    07/04/2021 в 16:04 | #1 | Ответить | Цитировать

    вот бы кто освоил недострой НИИ ОЧБ на Мебельной, 10



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации