Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Общежитие на Кирилловской отремонтируют в обмен на землю под жилье 

12/05/2017 16:44

Общежитие Медицинского университета имени Мечникова на Кирилловской улице, 14, будет капитально отремонтировано за счет инвестора. За это он получит под жилую застройку 2,2 гектара земли на улице Руднева.

Шестиэтажное здание на Кирилловской улице было построено в 1902 году как дом Петроградского общества дешевых помещений. В советское время его приспособили под общежитие Медицинской академии для иностранных студентов. В 1995 году больше половины площадей признали аварийными, а в 2014-м студенты покинули оставшиеся помещения.

Ректор Северо-Западного медицинского университета имени Мечникова Отари Хурцилава ранее писал «Канонеру», что капитальный ремонт планируется провести за счет бюджетного финансирования или с привлечением инвестиций. В итоге остановились на последнем варианте. Уже подготовлены условия для будущего инвестора.

Согласно проекту постановления правительства РФ, компания должна будет реконструировать общежитие. За это фирме дадут возможность застроить коммерческим жилым комплексом 2,2 гектара на улице Руднева, 15, на углу с Актерским проездом. Там стоят три недостроя Медицинской академии последипломного образования, в 2011 году слитой с медуниверситетом (основная площадка МАПО на противоположной стороне улицы Руднева застроена жилым комплексом). Сейчас имущественный комплекс находится в бессрочном пользовании вуза. Предполагается, что чуть более 150 кв. метров жилых площадей тоже передадут университету.

Инвестора планируется выбрать на конкурсной основе. Отари Хурцилава, отвечая на вопрос «Канонера», уточнил, что «параметры и условия инвестиционного проекта могут быть изменены» при согласовании с профильными ведомствами.

Кирилловская улица, 14 (июнь 2017 года):

Кирилловская улица, 14

Улица Руднева, 15 (июнь 2017 года):

Улица Руднева, 15, недостроенное здание МАПО

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кирилловская улица, 14 Улица Руднева, 15, недостроенное здание МАПО
Теги: жилье, медицинская академия последипломного образования, медицинский университет мечникова, образование




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен доработанный проект жилого комплекса на Уральской улице

 На Новоколомяжском проспекте два деревянных дома заменили девятиэтажкой

 Проект жилого комплекса на Брюлловской улице на Парнасе переделали

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.