Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Суздальском шоссе сдали второй детсад по проекту Рикардо Бофилла 

22/01/2021 13:44

На Суздальском шоссе завершилось строительство второго детского сада, спроектированного Рикардо Бофиллом. Несмотря на то что он находится внутри коммерческого жилого комплекса, работы профинансировал город.

Жилой комплекс от группы «ЮИТ» строится с 2013 года между Суздальским шоссе и набережной реки Каменки. При этом девелоперу удалось договориться с городом, что из социальной инфраструктуры, необходимой его новоселам, он возводит только одну из школ. Финансирование обоих садиков взял на себя город. Соцобъекты «будут выполнены в единой стилистике всех объектов жилого комплекса, которая предложена всемирно известным архитектором Рикардо Бофиллом», утверждал ранее ЮИТ.

Садики расположились рядом друг с другом: северный — у дома 24, корпус 3, по Суздальскому шоссеюжный — у дома 11, корпус 2, по набережной реки Каменки. Проектную документацию готовило входящее в группу «АТР» ООО «Институт территориального развития» (генпроектировщик всего комплекса) по заказу АО «ЮИТ Санкт-Петербург». Оба дошкольных учреждения типовые: это одно-трехэтажные здания сложной формы, рассчитанные на 140 мест (восемь групп).

Летом, как писал «Канонер», был сдан северный садик на Суздальском шоссе, 24, корпус 4. А в декабре ввели южный — на набережной реки Каменки, 11, корпус 3. Застройщиком был фонд при комитете по строительству.

Теги: детские сады, группа атр, институт территориального развития, комитет по строительству, фонд капстроительства, юит, юит санкт петербург, новые детские сады




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект детсада-каретной во дворах на Синопской набережной

 Setl Group приступила к строительству шестого детсада в Новосергиеве

 Во дворах на Малой Бухарестской улице построят детский сад

 Во дворах старой части Русановки построили детский сад

 Во дворах на Красносельском шоссе в Пушкине сдали детский сад


 Комментарии 


  1. Руслан

    25/01/2021 в 11:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    послушай, Зин, не трогай Бофилла... =))

    уже выяснили, что Рикардо не в курсе что он автор, на сайте бюро этого объекта нет,

    в лучшем случае ЮИТ лукавит и правильнее было бы написать «...в стилистике всех объектов жилого комплекса, которая была разработана с участием бюро всемирно известного архитектора...», отличная возможность поймать ЮИТ, направьте журналистский запрос о форме сотрудничества с бюро Бофилла и причинах отсутствия объекта в списке проектов бюро, может ЮИТ рассматривал сотрудничество и у них есть хотя бы скетч со штампом бюро?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.