Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ЮИТ построил школу на Суздальском шоссе и за так отдаст городу 

16/07/2019 13:10

Финская группа «ЮИТ» построила здание общеобразовательной школы в новом квартале на Суздальском шоссе. Учреждение заработает 1 сентября, причем городу оно достанется бесплатно.

Жилой квартал между Суздальским шоссе, проектными участками Новоорловской улицы, набережной реки Каменки и Орлово-Денисовского проспекта ЮИТ в лице АО «ЮИТ Санкт-Петербург» застраивает с 2013 года. Первую очередь, состоящую из двух высоток на углу Суздальского шоссе и Орлово-Денисовского проспекта, компания сдала два года назад.

Школу на 825 учеников на этой территории ЮИТ построил по соглашению со Смольным. Городу здание достанется бесплатно. Еще два детских сада город построит сам (для этих целей девелопер подарил Смольному два земельных участка). Остальные объекты социнфраструтуры возведут застройщики-соседи по кварталу — АО «Ойкумена», ЛСР и «Пик»; это еще две школы и шесть детсадов.

Концепцию для всего квартала разработал испанский архитектор Рикардо Бофилл. Непосредственно трехэтажное здание образовательного учреждения прописали в ООО «Студия „М4“». В плане школа напоминает трезубец. Типовые фасады (они отвечают «экономной» стилистике квартала) покрасили в светло-бежевые цвета.

Неделю назад, по информации «Канонера», здание школы получило разрешение на ввод в эксплуатацию. Теперь это средняя школа № 632 Приморского района. Откроется она 1 сентября. Дому присвоен адрес: Суздальское шоссе, 28, корпус 3.

Теги: группа пик, лср, ойкумена, студия м4, юит, юит санкт петербург, новые школы, школы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Космонавтов у роддома сдали школу с острыми фасадами

 В Пригородном на Тихоокеанской построят школу на 1650 учеников

 У Деревни Новой ввели в эксплуатацию школу на Муринской дороге

 На Поэтическом бульваре ввели в эксплуатацию здание школы

 Сталинскую школу на Лиговском после ремонта в сентябре могут не открыть


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.