Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Суд разрешил строить бизнес-центр на Парфеновской улице 

12/10/2020 15:29

Проект бизнес-центра на набережной Обводного канала, 118, корпус 5

Суд разрешил возобновить строительство бизнес-центра «Адаманта» на Парфеновской улице. Ранее по иску градозащитников работы признала незаконными нижестоящая инстанция, но ее решение удалось успешно оспорить.

Прежде на месте стройплощадки стоял одноэтажный пакгауз Варшавского вокзала, который был построен во второй половине XIX века. Он располагался юго-восточнее вокзала, между Варшавским проездом и Парфеновской улицей. В марте 2013 года объект полностью снесли по заказу ООО «Центр европейского социального обслуживания „Комфорт“» (возможно, связано с холдингом «Адамант»).

Позднее КГИОП признал утраченный пакгауз сперва выявленным памятником, а затем и региональным. Но новому собственнику ООО «Развитие» (оно принадлежит сотруднице «Адаманта» Александре Неклюдовой) удалось в суде доказать, что объявлять памятниками снесенные объекты нельзя. После этого «Развитие» получило разрешение на строительство здесь двух зданий бизнес-центра.

Градозащитники Александр Кононов и Анна Капитонова, члены Всероссийского общества охраны памятников, обратились в суд с требованием признать разрешение на строительство незаконным. Среди основных аргументов — пакгауз до сих пор должен быть выявленным памятником, поскольку «Комфорту» удалось отменить только причисление его к разряду региональных памятников. Другой аргумент — бизнес-центр противоречит проекту планировки, который тоже зафиксировал наличие тут памятника.

В марте Александр Кононов сообщил «Канонеру», что Куйбышевский районный суд признал разрешение на строительство незаконным.

Однако нынешней осенью то решение удалось успешно оспорить в Санкт-Петербургском городском суде. Теперь ничто не мешает «Развитию» возобновить стройку бизнес-центра. Александр Кононов сказал сегодня «Канонеру», что намерен обжаловать решение.

Добавим, летом «Канонер» представил краеведческий видеоролик, посвященный объектам, которые сохранились от комплекса Варшавского вокзала и Варшавской железной дороги. Среди прочего в сюжете упоминается сарай (депо) для императорских поездов.


Смотрите также:

Материалы суда

Теги: бизнес центры, воопиик, группа адамант, кгиоп, ооо развитие адамант




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект бизнес-центра в особняке на проспекте Стачек

 Стройнадзор не будет требовать сноса здания на Фермском шоссе

 Деловой центр наметили возвести на Камышовой улице

 На Песочной набережной завершается ремонт библиотеки-памятника

 Дом Богомолова на проспекте Стачек станет бизнес-центром


 Комментарии 


  1. Макс

    12/10/2020 в 16:45 | #1 | Ответить | Цитировать

    После СКК, это мелочи...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.