Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Суд приостановил стройку бизнес-центра «Адаманта» на Парфеновской 

24/01/2020 12:44

Проект бизнес-центра на набережной Обводного канала, 118, корпус 5

Суд приостановил строительство бизнес-центра «Адаманта» на Парфеновской улице. Ранее ради него снесли пакгауз Варшавского вокзала, и градозащитники уверены, что его необходимо воссоздать.

Одноэтажный пакгауз в «кирпичном» стиле был построен во второй половине XIX века. Он располагался юго-восточнее Варшавского вокзала, между Варшавским проездом и Парфеновской улицей. В марте 2013 года объект полностью снесли по заказу ООО «Центр европейского социального обслуживания „Комфорт“» (возможно, связано с холдингом «Адамант»).

Всероссийское общество охраны памятников через КГИОП пыталось обязать собственника воссоздать пакгауз, его уже после сноса признавали объектом культурного наследия. Однако впоследствии новому землевладельцу ООО «Развитие» (оно принадлежит сотруднице «Адаманта» Александре Неклюдовой) удалось снять охранный статус через суд.

В июле 2019 года «Развитие» получило разрешение на строительство делового комплекса, состоящего из двух зданий — восьмиэтажного в Варшавском проезде и десятиэтажного на Парфеновской. Проект делало ООО «Адамант-проект».

Члены ВООПИиК Александр Кононов и Анна Капитонова вновь принялись судиться. Более того, Куйбышевский районный суд наложил обеспечительные меры и приостановил действие разрешения на строительство до окончания процесса.

Как пояснила сегодня «Канонеру» госпожа Капитонова, суть иска в том, что снесенный пакгауз, по ее мнению, до сих пор является выявленным памятником. В прежнем процессе суд признал незаконным распоряжение КГИОПа о включении здания в список региональных памятников, но, по убеждению истцов, в этом случае он вновь вернул себе статуса выявленного объекта наследия.

Теги: бизнес центры, адамант проект, воопиик, группа адамант, кгиоп, ооо развитие адамант




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлены проекты здания во дворе на Московском проспекте

 Вместо небоскреба на Поклонной горе построят офисную 13-этажку

 Суд признал незаконным разрешение на стройку бизнес-центра на Парфеновской

 На Пулковском шоссе построят очередное офисное здание

 Крепость Ниеншанц в устье Охты застроят по японскому проекту


 Комментарии 


  1. Редактор

    29/01/2020 в 13:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    Александр Кононов

    :

    Суд никогда не признавал незаконным включение в список выявленных. В прошлом процессе арбитражный суд признал незаконным включение выявленного в Реестр ОКН в качестве памятника регионального значения.

    Спасибо за уточнение

  2. Александр Кононов

    29/01/2020 в 01:30 | #2 | Ответить | Цитировать

    Суд никогда не признавал незаконным включение в список выявленных. В прошлом процессе арбитражный суд признал незаконным включение выявленного в Реестр ОКН в качестве памятника регионального значения.

  3. Руслан

    24/01/2020 в 13:28 | #3 | Ответить | Цитировать

    «снесенный пакгауз до сих пор является выявленным памятником...»

    уже вижу лицо судьи Пановой, цитирующей определение памятника архитектуры из закона



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.