Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Гребной базе на Ольгиной улице вернули изначальный облик 

02/09/2020 16:36

Учебно-гребной базе Морского университета на Ольгиной улице, 8, на Крестовском острове вернули изначальный облик. Был снесен ресторан «На речке», который придавал сооружению колхозный флер.

Четырехэтажное кирпичное здание учебно-гребной базы было построено в 1983 году. Северным фасадом оно выходит к реке Крестовке — там оборудованы четыре эллинга. Основной объем имеет высокую четырехгранную ломаную кровлю.

В последнее время на крыше эллингов работал ресторан «На речке» сети Ginza Project, а точнее его летняя терраса. Она придавала сооружению колхозный флер. «Канонер» рассказывал об этом в ВК-паблике, чем вызвал большую дискуссию.

В январе 2020 года начался капитальный ремонт здания по заказу Морского технического университета. Он включил демонтаж ресторана. Тренажерные залы, раздевалки и эллинги были поновлены. Работы коснулись и территории базы, сообщили в университете: «Переоснащен и модернизирован гребной бассейн, оснащенный новым, самым современным отечественным спортивным оборудованием. Гребные тренажеры создают практически полную имитацию гребли на воде».

В понедельник, 31 августа, здание торжественно открылось.

Март 2020 года:

Учебно-гребная база Морского университета на Ольгиной улице, 8

Сентябрь 2020 года:

Учебно-гребная база Морского университета на Ольгиной улице, 8, после реконструкции

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Учебно-гребная база Морского университета на Ольгиной улице, 8, после реконструкции Учебно-гребная база Морского университета на Ольгиной улице, 8

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.