Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Пустующие Купеческие склады в Кронштадте отдадут под рекреацию 

18/08/2020 12:28

Кронштадт, улица Мартынова, 8, литера Б

Комплекс пустующих Купеческих складов на углу улиц Мартынова и Зосимова в Кронштадте передают под туристско-рекреационный кластер. Ранее военные хотели снести старинные здания, но КГИОП не дал.

Три здания расположены на улице Мартынова, 8, литеры А, Б и В. Литера А стоит вдоль улицы Мартынова и выходит на угол с улицей Зосимова, литера В — вдоль улицы Зосимова, литера Б расположена у канала Амазонка. В нынешнем виде склады построили в конце XIX века. Сейчас под склады используется только корпус под литерой А; два других заброшены.

Весной «Канонер» рассказал, что Кронштадтский морской кадетский военный корпус, находящийся в ведении Минобороны, хотел снести здания. Однако КГИОП не дал этого сделать.

Теперь принято решение передать земельный участок в собственность АНО «Остров фортов», которая создает в разных концах Кронштадта туристско-рекреационный кластер. На улице Зосимова планируется организовать «объекты инфраструктуры кластера». Параметры преобразований станут известны в следующем году, а сами работы будут проведены в 2022-м.

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Зритель 1967

    18/08/2020 в 14:17 | #1 | Ответить | Цитировать

    Военным известное дело, «снести» — это врождённая психология такая «списать, передать на утилизацию, получить новый такой же».

    Хочешь уничтожить здание — передай военным лет на двадцать.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.