Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Линейный парк за Варшавским вокзалом разобьют позднее 

06/08/2020 13:54

Жилой комплекс Галактика

Группа «Эталон» не отказывалась от создания так называемого линейного парка за Варшавским вокзалом на месте демонтированных железнодорожных путей. Его обещают разбить под занавес строительства жилого микрорайона.

Варшавский вокзал был закрыт в 2001 году. Еще около десяти лет сохранялось все путевое развитие и платформы, вдоль которых стояли вагоны — экспонаты Музея Октябрьской железной дороги. Разобрали платформы в 2017 году, а сейчас на их месте группа «Эталон» ведет строительство жилых домов.

Проектом планировки территории, разработанным ООО «Архитектурное бюро „Студия-44“» Никиты Явейна, предполагалось, что память о демонтированной Варшавской железной дороге будет сохранена с помощью так называемого линейного парка — бульвара, схематично повторяющего трассу путей. Впервые об этой идее было объявлено на градсовете в 2013 году.

Сам Никита Явейн анонсировал появление линейного парка вместе с первыми домами. «Строить парк компания будет одновременно с первой очередью, чтобы вокруг него лучше продавались квартиры», — говорил он в 2016 году. На сей момент сданы две порции зданий, но к созданию парка «Эталон» не приступал. Местные жители поделились с «Канонером» опасениями, что девелопер может отказаться от зеленой зоны: в документах земля под ней назначена под автомобильные парковки.

«Линейный парк будет благоустроен к моменту завершения строительства квартала „Галактика“», — заявили «Канонеру» в группе «Эталон». На уточняющий вопрос, когда строительство закончится, изданию ответили: «Дополнительных комментариев не будет».

Кстати, недавно «Канонер» представил очередной выпуск краеведческого проекта «Ратная палата», на этот раз посвященный Варшавской железной дороге, а именно тем ее элементам, которые остались до нашего времени. В сюжете упоминается и микрорайон от «Эталона».

Теги: железные дороги, градсовет, группа эталон, ооо студия 44, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Над Пулковским шоссе строят временный железнодорожный путепровод

 Представлен проект парка «Тучков буян», победивший в конкурсе

 На островке в бывшем устье реки Смоленки разобьют сквер

 На Травяной улице демонтируют железнодорожный путь на «Краснознаменец»

 Началась подготовка к сносу железнодорожных путепроводов над Пулковским


 Комментарии 


  1. Тимур Рудаков

    11/08/2020 в 03:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    Размечтались, наивные ... Естественно, будет парковка

  2. Инкери

    08/08/2020 в 11:43 | #2 | Ответить | Цитировать

    Кстати подумал — было бы прикольно туда паровоз настоящий поставить, как память места — их много ржавеет на станциях Паровозный музей и Лебяжье))

  3. 777

    08/08/2020 в 09:40 | #3 | Ответить | Цитировать

    Тут как в пословице"Обещал жениться — не значит что женюсь" :(

    Да обещали парк, когда надо было протащить эту зверскую застройку, мол,там плохо, но вот будет парк — там отдохнете от бетона и асфальта с вонью от авто. Это звучало красиво, дамы бросали в воздух чепчики, довольные владельцы мошны солидно аплодировали...

    Но теперь, когда все пстроено — чё тут заморачиваться-то!? Пусть лохи покупают себе авто и валят на природу подальше от города. Ишь размечтались, протсаки...парк им обещали!

    И правда, ЗАЧЕМ торопиться устраивать парк!? Пипл и так — без зелени вокруг — жилплощадь в МКД хавает, чё заморачиваться-то... можно и свалку даже сделать, всем ведь в городе по барабану как выглядят эти прибыльные новостройки, и главное — профит снять, а там хоть трава не расти!

  4. Инкери

    07/08/2020 в 07:36 | #4 | Ответить | Цитировать

    3 дерева, плитка и заборчик



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.