Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Дудергофе строят «временную» деревянную часовню на бетонном фундаменте 

08/07/2020 16:02

В Дудергофе на проспекте Двадцать Пятого Октября строят «временную» деревянную часовню на бетонном фундаменте. По традиции, заведенной у РПЦ, работы идут с фальстартом: КГИОП еще не согласовал такое размещение.

Прежде примерно на этом месте, юго-восточнее дома 64 по проспекту Двадцать Пятого Октября, стояла Ольгинская церковь. Она была построена в 1883 году. В 1937-м в результате сильного пожара здание пострадало и частично обрушилось. В начале 1960-х его снесли.

В начале 2010-х рядом с местом утраченного храма построили деревянный домик и назвали его Ольгинской церковью. Год назад настоятель прихода храма святой равноапостольной княгини Ольги благочинный Красносельского округа Михаил Подолей рассказал ИА «Вода живая», что планируется возвести еще одно деревянное здание для богослужений. «Сама часовня уже есть: она находится на территории архиерейского подворья на Октябрьской набережной. Ее предстоит разобрать и перевезти», — поведал господин Подолей.

Та часовня стояла прежде у Свято-Троицкой церкви на Октябрьской набережной, 18. Она была построена в 2015 году по типовому проекту на время реконструкции основного храма газпромовским Фондом восстановления киновии Александро-Невской лавры. Теперь храм восстановлен, а часовня исчезла.

Не позднее января 2020 года ее принялись собирать в Дудергофе, сообщил «Канонеру» краевед Виктор Мудров. Ее поставили восточнее места утраченного храма за поклонным крестом. Сейчас часовня в целом готова.

При этом, как стало известно «Канонеру», КГИОП до сих пор не согласовал ее размещение, хотя это территория памятника — больницы общины святого Георгия (проспект Двадцать Пятого Октября, 105). В документах работы называются не строительством, а «установкой временной часовни». Проект делало ООО «Финпром инженерные сети». Фундамент — «монолитная железобетонная плита», сама часовня собирается из «круглого бруса хвойных пород древесины».


Теги: газпром, кгиоп, приход ольги можайский, фонд восстановления киновии, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Если восстанавливать храм, то — на Сенной площади, он был ее „гвоздем“»

 Спасо-Парголовская церковь расширяет свои владения в Шувалове

 Староладожскому подворью на Нарвском проспекте восстановили арку

 В Скорбященскую церковь на проспекте Обуховской Обороны вернется икона

 Восстановление церкви на Октябрьской набережной завершилось официально


 Комментарии 


  1. Зритель 1967

    08/07/2020 в 22:03 | #1 | Ответить | Цитировать

    РПЦ — рейдеры



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.