Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Две станции метро на Шуваловском построят рядом друг с другом 

22/06/2020 17:39

Комендантский проспект, перекресток с Шуваловским проспектом

Выходы со станций метро «Шуваловский проспект» 5-й линии и «Каменка» 3-й линии будут расположены в непосредственной близости друг от друга. Сделано это, чтобы сократить площадь стройплощадок, объяснил город.

Станция «Шуваловский проспект» будет следующей после «Комендантского проспекта». На «Каменку» поезда станут прибывать после «Беговой» и идущей за ней «Богатырской». Между «Шуваловским проспектом» и «Каменкой» задуман переход.

Изначально планировалось, что станция «Шуваловский проспект» будет иметь два выхода — на перекрестке Шуваловского проспекта и проспекта Авиаконструкторов и на перекрестке улицы Шаврова и проспекта Авиаконструкторов. «Каменка» должна была расположиться у перекрестка Шуваловского и Планерной. Но в текущем июне Смольный издал постановление, по которому выход и с «Шуваловского», и с «Каменки» определен в одном месте — на перекрестке Комендантского и Шуваловского.

Практика показывает, что если выходы со станций пересадок расположить рядом друг с другом, то в утренние и вечерние часы, а также по выходным один из них не будет работать из-за низкого пассажиропотока. Тем не менее город не желает разносить выходы как можно дальше. Например, «Путиловскую» построят прямо возле «Кировского завода», а не, например, на Комсомольской площади.

Зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Карлик пояснил «Канонеру», что причина чисто прагматическая: «Размещение вестибюлей [обеих станций на перекрестке Шуваловского и Комендантского] позволило сократить размеры строительной площадки станций, упростить решение имущественно-правовых вопросов, связанных с земельными участками, необходимыми для размещения объектов метрополитена и стройплощадок».

Менять расположение не будут, поскольку уже разработана проектная и градостроительная документация, отметил чиновник.

«Недальновидным поступком» назвал решение сделать оба выхода в одном месте исследователь петербургской подземки Дмитрий Графов. «Метрополитен — это тот предмет народного достояния, который остается на века. В учебниках пишут, что без капитального ремонта тоннели и станции имеют срок службы 100 лет, а с капремонтом — 500 лет. Поэтому решение разместить оба выхода исходя из сокращения площади стройплощадки, мягко скажем, недальновидно», — пояснил собеседник «Канонера».

По словам господина Графова, «близкая посадка вестибюлей минимизирует эффект от второй станции метро». Исправить ошибку можно только строительством второго выхода, но это дополнительные немалые деньги.

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

Теги: крти, метро, новые станции метро, строительство метро богатырская, строительство метро каменка, строительство метро шуваловский проспект




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Станцию метро «Новокрестовская» официально переименовали в «Зенит»

 Представлен проект жилого дома и детского сада на Тосиной улице

 Станция метро «Новокрестовская» 3-й линии станет «Зенитом»

 Проектные станции метро «Туристская» и «Планерная» переименовали

 На станции метро «Горный институт» построили эскалаторный тоннель


 Комментарии 


  1. Федор Н.

    26/06/2020 в 14:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Пока дело дойдет до строительства (лет через десять — пятнадцать) все эти проекты ещё не раз пересмотрят.

  2. Carolus

    24/06/2020 в 10:42 | #2 | Ответить | Цитировать

    О, а не тот ли это Дмитрий Карлик, который из Водоканала? Он работал там при Кармазинове, я его хорошо помню. Я перед ним отчёт по имущественным рискам ГУПа защищал, а он меня «топить» перед всем честным народом на совещании начал. Впрочем, ему это не удалось, но я его запомнил отлично. Неужели он не «утонул» вместе с шефом, а перешёл на работу в КРТИ?

  3. Редактор

    23/06/2020 в 13:52 | #3 | Ответить | Цитировать

    Руслан

    :

    тогда уж надо было соединить переходом и делать один вестибюль, экономить так по-крупному)

    Кстати, надо посоветовать :)

  4. Руслан

    23/06/2020 в 12:28 | #4 | Ответить | Цитировать

    тогда уж надо было соединить переходом и делать один вестибюль, экономить так по-крупному)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.