Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Представлен проект жилого комплекса на улице Стахановцев 

07/05/2020 17:01

Представлен проект жилого комплекса на углу улицы Стахановцев и Перевозного переулка. Группа AAG отказалась от услуг собственного архитектора Степана Липгарта и заказала работу у старших коллег.

Земельный участок, выходящий на улицу Стахановцев и в Перевозный переулок, осенью 2018 года купило ООО «Галактика». За фирмой стояло АО «М68», а реальным девелопером будет группа AAG. В течение 2019 года прошел снос зданий, работы проводило ООО «СК „Прайд“» (группа компаний «Прайд»).

Изначально ожидалось, что проектировщиком станет собственный архитектор AAG Степан Липгарт в лице ООО «Липгарт архитектс». Однако в итоге работу доверили ЗАО «Архитектурное бюро „Земцов, Кондиайн и партнеры“», сказал «Канонеру» господин Липгарт. Хотя ранее владелец AAG Александр Завьявлов прямо заявлял в интервью изданию: «Степан получает все наши заказы гарантированно. У него нет никакой конкуренции, мы никогда не предложим проекты другим, пока находим общий язык со Степаном». Генпроектировщиком в документации указывается ООО «ИЦ „Стройэксперт 24“», связанное с ООО «ИЦ „Стройэксперт“».

С января по Сети разгуливают картинки земцовско-кондиайновского проекта, опубликованные в презентационном альбоме. Сама группа AAG отказалась предоставить их «Канонеру» в хорошем разрешении, а также прокомментировать смену проектировщика. Фасады выполнены в «стиле» фрагментизм с сетчатыми «молдингами».

Перевозный переулок, проект жилого комплекса, вид сверху

Улица Стахановцев, проект жилого комплекса

Перевозный переулок, проект жилого комплекса

Изображения, прикрепленные к публикации:

Перевозный переулок, проект жилого комплекса, вид сверху Перевозный переулок, проект жилого комплекса Улица Стахановцев, проект жилого комплекса
Теги: жилье, aag, ао м68, бюро земцов кондиайн, группа прайд, иц стройэксперт, липгарт архитектс, ск прайд, стройэксперт 24




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Пионерской улице сдали жилой дом в «стиле» фрагментизм

 На Богатырском проспекте жилой дом построили возле эстакады ЗСД

 Завершился снос завода «Прогресс» на Черной речке под жилье

 На Курляндской улице ради проекта ЮИТ сносят советское здание АТС

 Выдано разрешение на строительство «молодежного» квартала в Торфяном


 Комментарии 


  1. Инженер

    12/05/2020 в 17:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вот как раз тот случай, когда высотного акцента уже не надо. Есть банк, что как это ни странно, весьма соответствует высотке на макете на это место начала начала 60-х.

    Как раз тут уместна периметральная застройка. Стилистика совершенно современна. И членение на объемы разного характера и некая усредненка для серого пояса.

    То, что внутри двора-совершенно чудовищно... 4 точки посередине-абсолютно не нужны.

  2. Инкери

    09/05/2020 в 20:12 | #2 | Ответить | Цитировать

    К чайнику

  3. Сергей

    08/05/2020 в 16:21 | #3 | Ответить | Цитировать

    А вот это уже неплохо. Высотный акцент бы еще добавить.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации