Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Решетку Александровского парка отремонтируют, когда найдут хозяина 

20/01/2020 18:31

Решетку Александровского парка, стоящую вдоль Кронверкской набережной, отремонтируют, когда ей назначат хозяина, но не ранее 2021 года. Она утратила некоторые элементы, в том числе боевые топоры.

Несмотря на расположение, решетка входит в состав не Александровского парка, а восьми фонарей, стоящих вдоль Каменноостровского проспекта. «Фонарные столбы с решеткой» признаны памятником регионального значения. Решетки две: одна стоит вдоль Кронверкской набережной, другая — вдоль улицы Куйбышева. Судя по всему, решетка, как и фонари, прежде стояла на спусках Суворовского наплавного моста (на его месте сейчас находится Троицкий мост).

Ограждение находится в неудовлетворительном состоянии. Та часть, что стоит вдоль улицы Куйбышева, потеряла секцию. А на столбах-фасциях на Кронверкской набережной местами нет завершений в виде боевых топоров.

Как стало известно «Канонеру», у решеток, в отличие от фонарей, нет балансодержателя, а потому их некому восстанавливать. Сейчас стартовал сбор бумаг для учета «бесхозяйного» имущества. Когда хозяина утвердят, он и займется проведением конкурса для ремонта решетки. В любом случае восстановление начнется не ранее 2021 года.

Кронверкская набережная, решетка Александровского парка

Кронверкская набережная, решетка Александровского парка без топоров

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кронверкская набережная, решетка Александровского парка без топоров Кронверкская набережная, решетка Александровского парка

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.