Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Петергофе капитально отремонтировали дом на Никольской 

16/10/2019 15:44

В Петергофе капитально отремонтировали дореволюционный дом на Никольской улице, 6. Ранее его сняли с охраны по экспертизе, проведенной градозащитником.

Двухэтажное кирпично-деревянное здание было возведено в середине XIX века. Сперва под охраной находился весь объект, но в 2007 году деревянная часть была выведена из границ памятника. Спустя год она сгорела.

В мае 2016-го пустовавший объект подали с торгов Елене Ступиной. Той же весной КГИОП снял лицевой корпус с охраны на основании историко-культурной экспертизы, проведенной градозащитником Сергеем Горбатенко, председателем городского отделения ИКОМОС. Он обосновал свое решение «значительными внешними и внутренними изменениями здания».

После 2017 года деревянные руины были снесены. Лицевой же кирпичный корпус, как обнаружил корреспондент «Канонера», сохранили и капитально отремонтированы. Пока он огорожен забором. Поскольку информационных щитов нет, неясно, под какие нужды будет приспособлен дом и станут ли восстанавливать деревянный объем.

Октябрь 2014 года:

Петергоф, Никольская улица, 6

Октябрь 2019 года:

Петергоф, Никольская улица, 6

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петергоф, Никольская улица, 6

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.