Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Под Белоостровом открылся путепровод над Выборгской железной дорогой 

03/09/2019 18:30

Под Белоостровом сегодня открыли путепровод, переброшенный через Выборгскую железнодорожную линию. Попутно запустили примыкающую развязку с Западным скоростным диаметром.

Белоостров и Песочный связывают Новое и Белоостровское шоссе. Эта единая магистраль пересекает железную дорогу по переезду, а севернее его на протяжении 1,3 километра проходит по территории Ленинградской области. Чтобы вся трасса пролегала только по Санкт-Петербургу, в генплан было заложено строительство новой дороги с путепроводом над путями.

Деньги на него выделили не власти города, а Федеральное железнодорожное агентство. Изначально, как писал «Канонер», планировалось, что движение пустят осенью 2016 года. Затем сроки переносили.

В итоге торжественное открытие состоялось сегодня. Сегодня же открыли новую развязку с Западным скоростным диаметром, расположенную по соседству — на пересечении с Новым шоссе. Ее возведение начали в январе 2019 года. В рамках этого проекта Новое шоссе западнее развязки расширили и добавили разворотную петлю.

Май 2017 года:

Белоостровское шоссе

Сентябрь 2019 года:

Песочный, Белоостровское шоссе, новая дорога

Песочный, Белоостровское шоссе, поворот к Западной Лице

Песочный, Белоостровское шоссе

Песочный, Белоостровское шоссе, путепровод

Песочный, Белоостровское шоссе, путепровод, электричка

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Белоостровское шоссе Песочный, Белоостровское шоссе, новая дорога Песочный, Белоостровское шоссе, поворот к Западной Лице Песочный, Белоостровское шоссе, путепровод, электричка Песочный, Белоостровское шоссе, путепровод

 Комментарии 


  1. 20/09/2019 в 21:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    3-го открыли, сегодня 20-е. Всё ещё доводят до ума...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.