Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Между Белоостровом и Песочным начинают строить путепровод 

25/08/2015 13:34

Над Выборгской железнодорожной линией между поселками Белоостров и Песочным начинают строить путепровод. Он позволит не только убрать переезд, но и по пути следования не заезжать на территорию Ленобласти.

Сейчас Белоостров и Песочный связывают Новое и Белоостровское шоссе. Эта единая магистраль пересекает железную дорогу по переезду, а севернее его на протяжении 1,3 километра проходит по территории Ленинградской области. Чтобы вся трасса пролегала только по Санкт-Петербургу, в генплан заложено строительство нового проезда вместе с путепроводом над путями.

Весной Росжелдор объявил конкурс на строительство этого объекта. Победителем стал давний подрядчик ведомства ЗАО «Стройпутьинвест» (эта фирма, например, строила линию Лосево — Каменногорск). Сдать объект нужно осенью 2016 года.

На днях ФГУП «Единая группа заказчика Федерального агентства железнодорожного транспорта» получило разрешение на строительство путепровода.

Схема путепровода, Белоостров - Песочный

Схема путепровода возле Белоострова

Источник изображения: maps.yandex.ru (1); spb-projects.ru (2)

Изображения, прикрепленные к публикации:

Схема путепровода возле Белоострова Схема путепровода, Белоостров — Песочный

 Комментарии 


  1. Vic

    25/08/2015 в 20:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    >Чтобы вся трасса пролегала только по Санкт-Петербургу

    … надо прекратить заниматься локальным сепаратизмом и разумно перерисовать границы регионов, не спрашивая мнения тех, кто сидит в региональной власти.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.