Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Приморском шоссе легализовали три ресторана и гостиницу 

25/06/2019 15:57

На Приморском шоссе завершилась легализация трех ресторанов и гостиницы. Они расположены в разных концах Курортного района — в Сестрорецке, Комарове и Зеленогорске, причем три связаны с группой NordEst.

Двухэтажное здание ресторана «Таймаут» в Сестрорецке расположено северо-восточнее перекрестка Приморского шоссе и Северного переулка, на Северном пляже озера Сестрорецкий Разлив. Оно было построено в 2001 году. Земля под ним не передавалась в собственность, а потому арендатор не имел права возводить здесь капитальный объект. Осенью 2018 года ООО «Леон», связанное с группой NordEst, получило разрешение на строительство на этом участке «объекта общественного питания». А в нынешнем июне здание ввели в эксплуатацию с адресом: Приморское шоссе, 305.

Одноэтажный ресторан «Причал» расположен между Приморским шоссе и Комаровским пляжем Финского залива, юго-восточнее перекрестка шоссе и Морской улицы в Комарове. Здание было возведено не позднее 2011 года. Рядом возведен трехэтажный мини-отель «Лайнер», юго-западнее перекрестка Приморского шоссе и Морской улицы. В октябре 2018 года, как писал «Канонер», ООО «Причал» получило разрешение на строительство «объекта общественного питания» на месте «Причала», а ООО «Шатер» — на месте «Лайнера» (обе фирмы связаны с группой NordEst). В мае «сдали» «Лайнер» (Приморское шоссе, 468), а в июне — «Причал» (Приморское шоссе, 466).

Легализован был и ресторан «Шелест» на Приморском шоссе, 572а, в Зеленогорске. Он также был возведен более десяти лет назад как временный объект. В 2016 году ООО «Аргус» получило разрешение на строительство тут «яхт-клуба и объектов водных видов спорта», а в мае 2019-го фирме выдали разрешение на ввод. Физических работ видно не было.

Заметим, что не всем прибрежным ресторанам повезло. Так, весной 2018 года по заявке центра повышения эффективности госимущества снесли «Гольфстрим» в Комарове западнее перекрестка Приморского шоссе с Морской улицей. Там арендатором было ООО «Европейский торговый центр».

Сестрорецк, Приморское шоссе, 305, ресторан «Таймаут»:

Сестрорецк, Приморское шоссе, дом 305, ресторан Таймаут

Комарово, Приморское шоссе, 466, ресторан «Причал»:

Комарово, Приморское шоссе, дом 466, ресторан Причал

Комарово, Приморское шоссе, 468, мини-отель «Лайнер»:

Комарово, Приморское шоссе, дом 468, мини-отель Лайнер

Зеленогорск, Приморское шоссе, 572а, ресторан «Шелест»:

Зеленогорск, Приморское шоссе, дом 572а, ресторан Шелест

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сестрорецк, Приморское шоссе, дом 305, ресторан Таймаут Комарово, Приморское шоссе, дом 466, ресторан Причал Комарово, Приморское шоссе, дом 468, мини-отель Лайнер Зеленогорск, Приморское шоссе, дом 572а, ресторан Шелест
Теги: nordest, ооо аргус, ооо европейский торговый центр, ооо леон, ооо причал, ооо шатер, центр повышения эффективности госимущества, рестораны




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На месте туалета в Александровском парке строят предположительно кафе

 В Сестрорецке легализовали здание ресторана на улице Мосина

 Открывшийся ресторан на Дальневосточном требуют снести через суд

 Владелец ресторана на улице Савушкина легализовал возведение пристройки

 Реконструкция ресторана на улице Савушкина довела до суда


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.