Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Приморском шоссе легализовали три ресторана и гостиницу 

25/06/2019 15:57

На Приморском шоссе завершилась легализация трех ресторанов и гостиницы. Они расположены в разных концах Курортного района — в Сестрорецке, Комарове и Зеленогорске, причем три связаны с группой NordEst.

Двухэтажное здание ресторана «Таймаут» в Сестрорецке расположено северо-восточнее перекрестка Приморского шоссе и Северного переулка, на Северном пляже озера Сестрорецкий Разлив. Оно было построено в 2001 году. Земля под ним не передавалась в собственность, а потому арендатор не имел права возводить здесь капитальный объект. Осенью 2018 года ООО «Леон», связанное с группой NordEst, получило разрешение на строительство на этом участке «объекта общественного питания». А в нынешнем июне здание ввели в эксплуатацию с адресом: Приморское шоссе, 305.

Одноэтажный ресторан «Причал» расположен между Приморским шоссе и Комаровским пляжем Финского залива, юго-восточнее перекрестка шоссе и Морской улицы в Комарове. Здание было возведено не позднее 2011 года. Рядом возведен трехэтажный мини-отель «Лайнер», юго-западнее перекрестка Приморского шоссе и Морской улицы. В октябре 2018 года, как писал «Канонер», ООО «Причал» получило разрешение на строительство «объекта общественного питания» на месте «Причала», а ООО «Шатер» — на месте «Лайнера» (обе фирмы связаны с группой NordEst). В мае «сдали» «Лайнер» (Приморское шоссе, 468), а в июне — «Причал» (Приморское шоссе, 466).

Легализован был и ресторан «Шелест» на Приморском шоссе, 572а, в Зеленогорске. Он также был возведен более десяти лет назад как временный объект. В 2016 году ООО «Аргус» получило разрешение на строительство тут «яхт-клуба и объектов водных видов спорта», а в мае 2019-го фирме выдали разрешение на ввод. Физических работ видно не было.

Заметим, что не всем прибрежным ресторанам повезло. Так, весной 2018 года по заявке центра повышения эффективности госимущества снесли «Гольфстрим» в Комарове западнее перекрестка Приморского шоссе с Морской улицей. Там арендатором было ООО «Европейский торговый центр».

Сестрорецк, Приморское шоссе, 305, ресторан «Таймаут»:

Сестрорецк, Приморское шоссе, дом 305, ресторан Таймаут

Комарово, Приморское шоссе, 466, ресторан «Причал»:

Комарово, Приморское шоссе, дом 466, ресторан Причал

Комарово, Приморское шоссе, 468, мини-отель «Лайнер»:

Комарово, Приморское шоссе, дом 468, мини-отель Лайнер

Зеленогорск, Приморское шоссе, 572а, ресторан «Шелест»:

Зеленогорск, Приморское шоссе, дом 572а, ресторан Шелест

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сестрорецк, Приморское шоссе, дом 305, ресторан Таймаут Комарово, Приморское шоссе, дом 466, ресторан Причал Комарово, Приморское шоссе, дом 468, мини-отель Лайнер Зеленогорск, Приморское шоссе, дом 572а, ресторан Шелест
Теги: nordest, ооо аргус, ооо европейский торговый центр, ооо леон, ооо причал, ооо шатер, центр повышения эффективности госимущества, рестораны




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Реконструкция ресторана на улице Савушкина довела до суда

 Здание на Дальневосточном незаконно реконструируют под ресторан

 КГИОП пошел в суд из-за незаконной надстройки ресторана на Леснозаводской

 Незаконно надстроенный этаж здания в Дегтярном сносить не будут

 Ресторан на улице Савушкина начали расширять без разрешения


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.