Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Во дворах на Гороховой улице взялись за заброшенный флигель 

24/06/2019 14:41

Во дворах на Гороховой улице взялись за заброшенный дореволюционный флигель. Осенью его купили с торгов, а теперь очищают от руинированных фрагментов.

Двухэтажный П-образный флигель, числящийся по Гороховой улице, 49, литера Б, расположен за домом 51. Подойти к нему можно с улицы Ефимова. Здание входило в состав складов бутылочного стекла Северова и было построено в 1860 году инженером-архитектором Николаем Сычевым. В последнее время оно стояло заброшенным и местами руинированным.

Прошлой осенью, как писал «Канонер», флигель купила с торгов Ольга Быстрова. А недавно начались первые работы. В частности, были разобраны руинированные фрагменты. Обычно так происходит, когда здание готовят к капитальному ремонту.

Гороховая улица, дом 49, литера Б

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Гороховая улица, дом 49, литера Б

 Комментарии 


  1. Местный

    24/06/2019 в 23:00 | #1 | Ответить | Цитировать

    Хорошенькие дела. Он взялись за расчистку.

    Чего делать то будут в итоге? Проект есть или нет.

    Вот эта ситуация мне не нравится. Что город самоустранился. Кто то чего то купил. Кто то чего то чистит. Потом утром придут а уже так почистили что очередное голое поле.

    Нужно делать по другому. Город должен создать комиссию и решить что делать с эти объектом. Написать четкое техзадание. Провести конкурс. И уже продажи зданий проводить не абстрактно а под реализацию конкретной идеи. Землю покупают не известно кто. Зачастую вообще не граждане России а например Турки и решают за нас чего сносить а чего строить.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.