Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

После капитального ремонта открылся Банковский мост 

19/06/2019 17:22

Сегодня после капитального ремонта открылся Банковский мост через канал Грибоедова. Работы велись с осени, причем пролет полностью увозился на реставрацию в мастерскую.

Банковский мост через канал Грибоедова был построен в 1826 году по проекту архитектора Вильгельма фон Треттера. Его пролет держат крылатые львы, связанные цепями, авторства скульптора Петра Соколова. Сегодня это памятник федерального значения.

В прошлом году по заказу дирекции комитета по развитию транспортной инфраструктуры начался капитальный ремонт моста. Осенью полностью демонтировали весь пролет.

В конце апреля пролет вернули. Официальный представитель ЗАО «Пилон» (подрядчик) уточнил тогда «Канонеру», что балки новые, но некоторые прежние элементы сохранены. Впрочем, в процентном соотношении количество новых и старых конструкций собеседник назвать затруднился.

Контрактом предполагалось, что работы завершатся в ноябре, затем открытие перенесли на конец мая. Но в итоге торжественное открытие обновленной переправы состоялось сегодня. Крылатые львы теперь тоже возвращены на прежнее место: их увезли в 2017 году.

Банковский мост

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Банковский мост

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.