Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На территории делового комплекса на улице Жукова началась стройка 

04/06/2019 13:20

На территории делового комплекса «Бизнес-парк „Полюстрово“» со стороны улицы Жукова началась стройка — там, где планируется разместить новый бизнес-центр. Впрочем, собственник уверяет, что ничего там не строится.

Деловой комплекс состоит из четырех новых корпусов и нескольких зданий-памятников. Летом 2014 года ООО «Бизнес-парк „Полюстрово“», связанное с управляющей компанией «Теорема», получило разрешение на строительство двух новых офисных объектов. Судя по схеме, они должны расположиться на газоне близ перекрестка улицы Жукова и Пискаревского проспекта.

Впрочем, несмотря на выданное разрешение, к работам тогда не приступили: руководитель «Теоремы» Игорь Водопьянов пояснил, что виной всему общероссийские экономические проблемы. Осенью 2018 года господин Водопьянов в интервью «Канонеру» заметил, что с тех пор ничего не изменилось, поскольку «экономическая ситуация в стране делает строительство бизнес-центров невыгодным».

Тем временем минувшей весной участок на месте южного планируемого бизнес-центра огородили забором, начались строительные работы с использованием гусеничного крана, там вырыли траншеи и завезли шпунт. А дороге между улицей Жукова и Свердловской набережной, которая шла через эту площадку, изменили конфигурацию.

«Канонер» предположил, что нынешняя активность может быть связана с давними планами девелопера. Но Игорь Водопьянов думы развеял: «Ничего там [не строится]. Просто лишний строительный забор был, мы его и поставили». Для чего понадобилось ограждение и на каких работах задействована техника, собеседник не пояснил.

Улица Жукова, строительные работы

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Жукова, строительные работы

 Комментарии 


  1. инженер

    05/06/2019 в 16:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Николай Антонов

    Не про все следует говорить.

    Кому надо, тот и так знает.

    Ну а по фотке-погружают шпунт. И длиннющий. Под подземное пространство будущего строения.

    Не вижу причин не привести эту территорию к полной застройке, как это и планировалось давным давно.

    Пожалуй, не стану даже горевать о высотке одного из проектов застройки.

  2. Николай Антонов

    04/06/2019 в 13:59 | #2 | Ответить | Цитировать

    «Лишний строительный забор», значит? Звучит не как глупость, а как откровенное издевательство.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.