Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Михайловской улице в Ломоносове построили половину жилого дома 

21/05/2019 13:49

На Михайловской улице, 51, в Ломоносове завершилось строительство половины жилого дома. Объект расположился фактически в лесу: со всех сторон его окружают деревья.

Прежде здесь находилась база Ломоносовского ремонтно-строительного управления, созданная в середине XX века. При советской власти она называлась деловым двором, как обозначали тогда полукустарные предприятия. Территория была огорожена деревянным забором, у въезда стояло двухэтажное здание сталинской архитектуры.

В последние годы участок находился в ведении ООО «Ломоносовское РСУ». В середине 2000-х компания добилась внесения в генплан поправки, переводящей землю под жилую застройку. Затем недвижимость переоформили на ООО «Петрострой», и то в 2015 году получило разрешение на строительство.

Проект жилого дома разработало ЗАО «Темп-проект». Он выполнен девятиэтажным в «спальной» архитектуре. Имеет прямоугольный контур и три прямоугольных двора-колодца.

Дом решили сдавать в два захода: в конце апреля, по данным «Канонера», ввели в эксплуатацию юго-западную половину. Остальное сейчас активно строится. Дом отличается редким для городской застройки расположением: он со всех сторон окружен лесом, причем вырубать его нынешний генплан не позволяет.

Это не единственный случай, когда девелоперы сдают дома секционно. В 2016 году так поступила группа AAG с домом на Парфеновской улице, 4, а в 2017-м — RBI с домом на Комендантском, 60, корпус 1, в 2018-м — ООО «СПб реновация» с домом на Заневском, 42.

Ломоносов, Михайловская улица, дом 51

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ломоносов, Михайловская улица, дом 51
Теги: жилье, aag, rbi, ломоносовское рсу, ооо петрострой, спб реновация, темп проект




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В 2020 году примутся за строительство жилых домов на улице Захарова

 Начался демонтаж самовольного недостроя в центре Зеленогорска

 Группа «ЦДС» построит жилой квартал на Парашютной улице

 Новостройка на Малой Десятинной улице возводится как коттедж

 Во дворе на улице Васенко ЮИТ собирается построить жилой дом


 Комментарии 


  1. Andy

    22/05/2019 в 14:40 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вероятно. Но есть золотое правило — не дом выбирай, а соседа! А поскольку в этом доме квартиры будут продаваться, а не раздаваться на халяву, то Вас, @Василий, просят не беспокоиться!

    Ну а на деле это неплохое решение для тех, кто хочет жить в пригороде, но тем не менее не готов содержать частный дом.

  2. Василий

    22/05/2019 в 12:26 | #2 | Ответить | Цитировать

    Очередной человейник, с кучей студий и однушек

  3. Николай Антонов

    21/05/2019 в 14:32 | #3 | Ответить | Цитировать

    Кстати, аккуратный домик вполне. Интересно, архитектор В. Кириллов принимал участие? В 1990-е...нач. 2000-х по его проектам весьма симпатичные домишки строились в т. ч. в исторической застройке: www.citywalls.ru/search-architect3374.html



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.