Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройбазу на Михайловской улице в Ломоносове застроят «спальниками» 

27/11/2015 16:02

На Михайловской улице, 51, на окраине Ломоносова построят микрорайон «спальных» девятиэтажек, создающих несколько дворов-колодцев. Прежде здесь находилась ремонтно-строительная база.

База Ломоносовского ремонтно-строительного управления была создана в середине XX века и при советской власти называлась деловым двором, как обозначали тогда полукустарные предприятия. Территория была огорожена деревянным забором, у въезда стояло двухэтажное здание сталинской архитектуры. Оно под конец использовалось как станция техобслуживания автомобилей. Позади были и другие сооружения.

В последние годы участок находился в ведении ООО «Ломоносовское РСУ». В середине 2000-х компания добилась внесения в генплан поправки, переводящей землю под жилую застройку. С тех пор фирма пыталась инициировать утверждение проекта планировки будущего квартала между рекой Карастой, а также улицами Южной, Михайловской и Победы.

В августе нынешнего года «Ломоносовское РСУ» свою деятельность прекратило. Но труд не пропал бесследно: участок на Михайловской улице официально сформирован под жилую застройку. Эстафету же по его освоению подхватило областное ООО «Петрострой», учрежденное теми же людьми, что владели «Ломоносовским РСУ», — Дмитрием Ипатовым и Людмилой Яковлевой.

По заказу «Петростроя» ЗАО «Темп-проект» спроектировало девятиэтажные кирпично-монолитные здания с подземной стоянкой. Впрочем, судя по иллюстрациям, это может быть и единый дом с тремя дворами-колодцами. Также на территории собираются разместить молодежно-подростковый клуб — вероятно, на первых этажах.

В «Петрострое» от комментариев предпочли воздержаться, сообщив лишь «Канонеру», что планируют запустить проект до конца года. Жилой комплекс собираются рекламировать под названием «Ломоносовъ».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект жилого комплекса в Ломоносове Проект новостройки на Михайловской улице Двор жилого комплекса «Ломоносов»
Теги: жилье, ломоносовское рсу, ооо петрострой, темп проект




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Setl Group получила разрешения на новые жилые дома на Пулковском

 Жилой дом четырехлетней выдержки на улице Аврова в Петергофе надстроят

 В Детскосельском наметили возвести пятиэтажный жилой комплекс

 Этим летом сдадут очередной корпус жилого комплекса на Московском

 На Софийской улице у парка Героев-Пожарных поставят жилые коробки


 Комментарии 


  1. хитрый змей

    30/11/2015 в 10:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ой, ой! Три квадратных бублика срослись в один. Ну, видно, заказчики люди «замкнутого типа» :) Ага. А вот бы сделали змейку с дворами-каре в разные стороны. Как у зодчего Лидваля, например. Но тут уже калькулятор жмёт. Это же сколько «квадратов» на выброс. Нет. Только сросшиеся бублики.

  2. Andy

    27/11/2015 в 23:16 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Инкери

    бабуины, знаете ли ...

  3. Инкери

    27/11/2015 в 23:10 | #3 | Ответить | Цитировать

    Вот тупо закрытые дворы совсем не в стиле Ораниенбаума, совсем.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.