Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройбазу на Михайловской улице в Ломоносове застроят «спальниками» 

27/11/2015 16:02

На Михайловской улице, 51, на окраине Ломоносова построят микрорайон «спальных» девятиэтажек, создающих несколько дворов-колодцев. Прежде здесь находилась ремонтно-строительная база.

База Ломоносовского ремонтно-строительного управления была создана в середине XX века и при советской власти называлась деловым двором, как обозначали тогда полукустарные предприятия. Территория была огорожена деревянным забором, у въезда стояло двухэтажное здание сталинской архитектуры. Оно под конец использовалось как станция техобслуживания автомобилей. Позади были и другие сооружения.

В последние годы участок находился в ведении ООО «Ломоносовское РСУ». В середине 2000-х компания добилась внесения в генплан поправки, переводящей землю под жилую застройку. С тех пор фирма пыталась инициировать утверждение проекта планировки будущего квартала между рекой Карастой, а также улицами Южной, Михайловской и Победы.

В августе нынешнего года «Ломоносовское РСУ» свою деятельность прекратило. Но труд не пропал бесследно: участок на Михайловской улице официально сформирован под жилую застройку. Эстафету же по его освоению подхватило областное ООО «Петрострой», учрежденное теми же людьми, что владели «Ломоносовским РСУ», — Дмитрием Ипатовым и Людмилой Яковлевой.

По заказу «Петростроя» ЗАО «Темп-проект» спроектировало девятиэтажные кирпично-монолитные здания с подземной стоянкой. Впрочем, судя по иллюстрациям, это может быть и единый дом с тремя дворами-колодцами. Также на территории собираются разместить молодежно-подростковый клуб — вероятно, на первых этажах.

В «Петрострое» от комментариев предпочли воздержаться, сообщив лишь «Канонеру», что планируют запустить проект до конца года. Жилой комплекс собираются рекламировать под названием «Ломоносовъ».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект жилого комплекса в Ломоносове Проект новостройки на Михайловской улице Двор жилого комплекса «Ломоносов»
Теги: жилье, ломоносовское рсу, ооо петрострой, темп проект




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Ойкумена» ввела два жилых дома в «муравейнике» на Парашютной

 В Пулковском готовы два новых жилых дома на Переведенской улице

 В бывшей промзоне на улице Дыбенко появились три новых жилых дома

 Вдоль продолжения проспекта Ветеранов построили два жилых дома

 На проектной улице Лидии Зверевой сдали первые жилые дома


 Комментарии 


  1. хитрый змей

    30/11/2015 в 10:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ой, ой! Три квадратных бублика срослись в один. Ну, видно, заказчики люди «замкнутого типа» :) Ага. А вот бы сделали змейку с дворами-каре в разные стороны. Как у зодчего Лидваля, например. Но тут уже калькулятор жмёт. Это же сколько «квадратов» на выброс. Нет. Только сросшиеся бублики.

  2. Andy

    27/11/2015 в 23:16 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Инкери

    бабуины, знаете ли ...

  3. Инкери

    27/11/2015 в 23:10 | #3 | Ответить | Цитировать

    Вот тупо закрытые дворы совсем не в стиле Ораниенбаума, совсем.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.