Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В Шушарах открылось движение по безымянной дороге вдоль кладбища 

13/05/2024 12:27

Сегодня ночью в Шушарах открыли движение по новой безымянной дороге вдоль Шушарского кладбища. Она пришла на смену старому въезду в поселок с Витебского проспекта.

Прежде основной въезд в Шушары осуществлялся через безымянную дорогу с Витебского проспекта близ дома на Пушкинской улице, 12. В 2016 году город дал добро «Лидер групп» на застройку западной половины Шушар, западнее Старорусского проспекта. Чтобы проект стал возможным, комитет по развитию транспортной инфраструктуры в том же 2016 году заключил с ООО «Лидер групп» соглашение о строительстве нового въезда в Шушары. Компания должна его построить за свой счет и передать в дар городу.

Въезд будет состоять из новой дороги от Витебского проспекта до Пушкинской улицы вдоль северной стороны Шушарского кладбища. Для него рекомендовали название Ильменский проезд. Также проектом предусмотрено расширение Пушкинской улицы от «Ильменского проезда» до Новгородского проспекта. Общая протяженность этой четырехполосной магистрали составит 1,1 километра.

Разработку проекта трассы город взял на себя. В 2018 году документация была готова, заказчиком выступила комитетская дирекция. Сама стройка началась в 2022-м.

Как сообщил ВК-паблик «Шумные Шушары», минувшей ночью было открыто рабочее движение по новой дороге. Пока она имеет две полосы вместо четырех. Попутно были перекрыты подъезды к новой дороге — часть Пушкинской и Валдайской улиц.

Теги: дирекция крти, крти, лидер групп, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Извилистый участок улицы Бондаровской в Петергофе обещают сохранить

 Setl Group построит в Детскосельском две новые улицы

 В Петергофе начали строить новую трассу улицы Юты Бондаровской

 На Мясокомбинате построят две дороги, в том числе улицу Георгия Чернышева

 В Кокколеве открылось движение по улице Нины Петровой



 Комментарии 


  1. Без комментариев.

Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Модульные здания блочно модульные здания http://zbmz.ru/.