Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Сестрорецке три улицы в Канонерке станут «необщими» дорогами 

08/05/2019 16:32

Сестрорецк, Никитинская улица, шлагбаум

В Сестрорецке три улицы, расположенные возле местного пляжа в Канонерке, станут дорогами необщего пользования. Тем самым собираются легализовать шлагбаумы, которым там поставили по инициативе местных миллионеров.

О проблеме перекрытых улиц в Канонерке «Канонер» рассказывал в 2016 году. В летний период там ставят шлагбаумы, преграждая проезд по Пляжной улице и примыкающим к ней участкам других дорог. Инициатором такого решения, поддержанного властями, стала некоммерческая организация «Парковая — развитие зоны релаксации», созданная несколькими физическими лицами, в том числе экс-совладельцем Балтийского банка Андреем Исаевым, владельцем группы Step Дмитрием Кунисом, владельцем группы «Искрасофт» Александром Неровным, совладельцем ООО «Свид-мобиль» Евгением Котляром.

В качестве аргумента за введение шлагбаумной системы администрация Курортного района обозначала проблему с выездом машин на пляж. «Отдельные граждане, пользуясь безнаказанностью, на автомашинах заезжают на пляж, паркуют и моют машины на берегу Финского залива в прибрежных дюнах, которые является реликтовыми и находятся под охраной КГИОП, разводят костры, оставляют горы мусора, нанося непоправимый вред экологии», — живописали «Канонеру» чиновники. Однако почему вместо установки ограждения (оно там частично существует) или столбиков вдоль этого пляжа чиновники согласовали шлагбаумы, полностью запрещающие проезд по городским улицам, они не уточняли.

На сей момент шлагбаумы остаются незаконными. Но власти нашли способ исправить ситуацию: комитет по благоустройству подготовил поправку, согласно которой три канонерские улицы станут дорогами необщего пользования. Это вся Пляжная улица, вся Курортная улица, включая автобусное кольцо, и Ермоловский проспект от Пляжной до улицы Григорьева.

Впервые понятие дорог необщего пользования появилось в 2018 году. Тогда к ним отнесли улично-дорожную сеть перед Смольным, а именно Смольный проезд, аллею Смольного и переулок Кваренги.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: заборы и шлагбаумы, администрация курортного района, группа step, кгиоп, комитет по благоустройству




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Убирать заборы с четырех улиц Сестрорецка не будут из-за аренды

 Семеновскую улицу в Шувалове освободили от незаконного забора

 Сосновый переулок в Осиновой Роще не будут открывать для проезда

 В новой части Сестрорецка четыре улицы перекрыты заборами

 С Петровской улицы в Солнечном убрали самовольный шлагбаум


 Комментарии 


  1. Carolus

    16/05/2019 в 23:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    Не могут эти дороги стать дорогами необщего пользования: «4. К автомобильным дорогам необщего пользования относятся автомобильные дороги, находящиеся в собственности, во владении или в пользовании исполнительных органов государственной власти, местных администраций (исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований), физических или юридических лиц и используемые ими исключительно для обеспечения собственных нужд либо для государственных или муниципальных нужд.». Перечисленные дороги являются государственными (городскими), а используются не для государственных или муниципальных нужд, перечень которых вполне известен и ограничен. Даже для трёх улиц у Смольного перемена статуса вызывает у меня вопросы. Но здесь будет полное беззаконие.

  2. Andy

    09/05/2019 в 16:36 | #2 | Ответить | Цитировать

    Интересно: Балтийский банк банкрот, Искрасофт банкрот — а миллионеры вполне себе?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.