Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Власти надеются, что снесенное здание в Песочном воссоздаст инвестор 

07/05/2019 13:17

Песочный, Советская улица, 17, после обрушения

Снесенное прошлой осенью дореволюционное здание на Советской улице, 17/24, в Песочном будет воссоздать инвестор. Эту надежду, высказанную жилищным агентством, поддерживает КГИОП.

Двухэтажное здание на углу Советской и Школьной улиц было построено предположительно в начале XX века. В последнее время оно пустовало, внутри происходили пожары. Наиболее крупный тушили в сентябре 2017 года — тогда сильно выгорел второй этаж. А в апреле 2018-го очевидцы сообщили, что фасад, выходивший на Советскую улицу, рухнул, завалив деревянными обломками тротуар.

В сентябре здание было снесено по заказу жилищного агентства Курортного района, подрядчиком было ООО «Кристалл».

Закон требует восстановить внешний облик дома. Как рассказал «Канонеру» первый зампред комитета по охране памятников Алексей Михайлов, жилагентство должно было направить информацию в Росреестр, чтобы уведомить «потенциального инвестора» о необходимости воссоздания. Сами власти, судя по всему, заниматься воспроизведением утраченного объекта не намерены.

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.