Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дачу Кривдиной на Садовой в Сестрорецке разберут и соберут заново 

07/12/2023 14:51

Дачу Кривдиной на Садовой улице, 8/16, в Сестрорецке собираются полностью разобрать. Взамен построят копию, причем основой будет деревянный сруб. Использовать ее будут как индивидуальный жилой дом.

Дача Кривдиной на углу улиц Григорьева и Садовой была построена в начале XX века, в советское время использовалась как многоквартирный жилой дом для сотрудников пансионата «Сестрорецкий». Сегодня собственником этого федерального памятника является ООО «Норд отель» (владеет гостиницей «Скандинавия» на Парковой улице, 16, в Сестрорецке), при этом в доме жила семья Павловых, которой не удавалось договориться с собственником о переселении, о чем Ольга Павлова рассказывала «Канонеру» в 2019 году. Другая часть дачи Кривдиной была заброшена.

Главная доминанта — башня — много лет стояла наклоненной. В 2021 году она обрушилась. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Председатель КГИОПа Сергей Макаров сетовал, что фирму «Норд отель» ранее наказали штрафами на сумму почти 1 млн рублей, но все без толку.

Тем временем ООО «М. Г. прайват реконстракшн» по заказу «Норд отеля» разработало проект «приспособления» памятника. Он предполагает «замену деревянного каркаса, находящегося... в аварийном состоянии, на конструкцию сруба из клееного бруса». Под срубом задумали железобетонный подвал. При этом исторические элементы у новодела будут. В частности, по данным «Канонера», ожидается «реставрация и восстановление утраченных декоративных деталей фасадов по образцу сохранившихся (карнизы, наличники, кронштейны, металлодекор)».

Новодел будет использоваться как индивидуальный жилой дом.

Декабрь 2019 года:

Дача Кривдиной на углу улиц Григорьева и Садовой в Сестрорецке

Фото Дмитрия Ратникова

Теги: воссоздание, жилье, кгиоп, м г прайват реконстракшн, норд отель, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Сталинку» на Захаржевской улице в Пушкине надстроили новым этажом

 У Балканской площади снесут пешеходный мост через Волковку

 На месте «сталинки» во дворах на улице Седова построили новый жилой дом

 В Белевском переулке «сталинку» заменили домом-точкой

 Группа «Полис» сдала жилой комплекс на углу Верхне-Каменской и Арцеуловской


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации